Последние комментарии

  • Valentin Spagis23 июля, 2:02
    Жириновский неправ. Никаких предпосылок для развала Украины нет. Во-первых, Запад этому будет всячески препятствовать...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Алексей Плескач23 июля, 1:56
    Знаешь, Жириновский - тот ещё. Но в спецпропаганде - ему равных немного. Если он именно сейчас именно так сказал - зн...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Михаил Pavlyukovets23 июля, 1:49
    Если бы да кабы . Поживи Сталин ещё пару лет и все пейсатые уехали бы в Израиль . А так , они уже крепко приросли и з...Собчак упрекнула россиян в пренебрежении к репутации. И огребла
  1. Блоги

Размещение ракет в Украине обернется катастрофой для ее государственности – Лукашенко

 Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Катастрофой назвал белорусский президент саму идею возможного размещения ракет средней и меньшей дальности в соседней Украине. Об этом он заявил 1 марта на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает БЕЛТА.

К сожалению, заявил президент, "уже начали поговаривать о размещении ракет средней и меньшей дальности на Украине... Надо понимать, что россияне не могут допустить, чтобы эти ракеты там были размещены, мы с россиянами будем абсолютно солидарны. Поэтому ни в коем случае нельзя делать в этом направлении шаги Украине.

Это может обернуться катастрофой для ее государственности", - предупредил он.

По его словам, ситуация вокруг приостановки договора о ракетах средней и меньшей дальности вызывает у него "напряг, и за Украину беспокойство, и за Беларусь тоже". "Не хотелось бы, чтобы в старой матушке-Европе вспыхнула какая-то, не дай бог, ограниченная ядерная катастрофа", - добавил Лукашенко.

Как уже сообщал "СОЮЗ", президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. В тот же день российский лидер заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Владимир Путин отметил, что РФ не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом он добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Стоит напомнить в этой связи, что ранее Александр Лукашенко заявлял, что Минску вместе с Москвой придется думать об ответных мерах, если США разместят ракеты средней и меньшей дальности в Европе, еще хуже будет, если разместят на Украине.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх