Последние комментарии

  • Ночной кошмар
    Совершенно в дырочку. На Украине жить хреново... Но вы сами виноваты...)))Путин оставил автограф на одном из новейших грузовиков «КамАЗ»
  • Ночной кошмар
    И что?Путин оставил автограф на одном из новейших грузовиков «КамАЗ»
  • Ночной кошмар
    А тебе госдеп сказал всё хаять, ты и стараешься, из кожи вон лезешь.  Иноагент, одним словом. Кстати, с Нового года и...Самая крупная мегаферма Центральной России открыта в Рязанской области

В НАТО остановили поставку оружия в Украину

 

Как известно, в Североатлантическом альянсе у Украины есть «союзники» и «партнеры», которые пристально наблюдают за политической обстановкой и другими факторами в стране.  Главным их разочарование за последнее время стало состояние вооруженных сил Украины, которое вызвало у них опасение.

Больше всего представителей альянса напугал тот факт, что переданное в ВСУ вооружение стало куда-то исчезать, и никто этого толком не мог объяснить.

Но напугало их не это, а то, что оно потом точно таким же загадочным образом стало появляться у боевиков Исламского государства*.

По данным представителя народной милиции Донецкой Народной Республики переговоры Киева и НАТО об очередных поставках вооружения потерпели фиаско. Он предоставил эти данные, ссылаясь на информацию, полученную от разведки

Причиной отказа стало то, что власти Украины не могут обеспечить гарантии сохранности предоставленного оружия.  Ещё в мае 2019 года в ходе проверки комплексной комиссией альянса стало известно, что фактическое количество военного оборудование, поставленного альянсом Украине, не соответствует указанному в бумагах. Больше всего пропало тепловизоров и приборов ночного видения. Суммарная стоимость всего «испарившегося» оборудования превышает миллион долларов.

Также разведывательные данные оборонного ведомства ДНР гласят, что НАТО представило Киеву неоспоримые доказательства обнаружения пропавшего оборудования у террористов Исламского Государства* в виде видеозаписей и фотографий.

Этот прецедент стал одой из основных причин, из-за которых этой осенью в Украине комиссией альянса будет проводиться комплексная проверка условий хранения вооружения и его наличия. До её завершения и принятия решения по дальнейшему сотрудничеству в этом ключе поставки вооружения в Украину приостановлены.

 

*- запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация

Популярное в

))}
Loading...
наверх