Последние комментарии

  • Твой ночной кошмар
    Окраина ещё не созрела. Когда созреет, сама упадёт.Ключевая сделка: Саудовская Аравия вложится в российскую ракету «Старт-1»
  • Виктор Линников
    ....ты сам с собой разговариваешь? Твоё весёлое, тупо-настойчиво убеждение в своей правоте, задолбало все стороны мир...Почему россияне живут так скромно при огромных резервах. Объясняем. Время-Вперёд! №365
  • Даня Московский
    Что Украина?Ключевая сделка: Саудовская Аравия вложится в российскую ракету «Старт-1»

«Обвиняете в фейках – предъявите фейк»: Захарова разбомбила британский МИД

Неделю назад стало известно о том, что МИД Великобритании не выдал телеканалу RT аккредитацию на конференцию о свободе СМИ. Что называется, абсурд в чистом виде.

«Обвиняете в фейках – предъявите фейк»: Захарова разбомбила британский МИД захарова, rt, британия


Когда у министра иностранных дел страны Джереми Ханта спросили его мнение по этому поводу, он даже не смог закончить свою фразу, ограничившись лишь обрывком фразы, что «это не про свободу».

 

Позже представитель британского ведомства заявил, что причиной является распространение дезинформации каналами RT и Sputnik. Российская сторона была возмущена такой наглостью.

В итоге 9 июля МИД РФ дал британцам сутки на то, чтобы они смогли внятно объяснить свой отказ аккредитировать российские телеканалы. То есть, предоставили факты и доказательства своих обвинений.

Об этом заявила Мария Захарова. Она пояснила, что в обратном случае Россия будет считать озвученные Британией причины пропагандисткой атакой и клеветой, которая очерняет деловую репутацию российских СМИ.

«Обвиняете в фейках – предъявите фейк»: Захарова разбомбила британский МИД захарова, rt, британия


Она также отметила, что организаторы конференции превратили это мероприятие в «инструмент для реализации конъюнктурных политических задач» и показали свое истинное отношение к свободе слова.

Захарова вспомнила и другие случаи, когда британская сторона проявляла симпатию к фейкам и распространяла их. Например, дело Скрипалей. Но если, по словам представителя МИД РФ, ранее о Британии можно было в этом смысле судить косвенно, то теперь Лондон «фактически открыто расписался в статусе распространителя фейков и клеветы».

Дипломат обратила внимание и на другой факт. Британская сторона может найти якобы согласных с позицией недопуска RT, подключить своих западных друзей и т.д. Захарова жестко прошлась по такой вероятности.

«Сколько бы подхрюкивающих Лондон себе не нашёл, ему всё равно не устранить своей провальной аргументации. Если обвиняете в фейках – предъявите фейк. Это абсолютно не стоит ничего, абсурд».

«Обвиняете в фейках – предъявите фейк»: Захарова разбомбила британский МИД захарова, rt, британия


Дмитрий Песков также высказался о том, что произошедшее – это «проявление абсурдности». 

Он справедливо отметил, что «никакого серьёзного обсуждения свободы прессы в условиях, когда журналистам отказывают в посещении, быть не может».

Так оно и есть. Британская сторона, как, впрочем, и американские политики, то и дело говорит о свободе слова, как важнейшей составляющей для развития современного государства. Но, как и всегда, на Западе проявляется двойная лицемерная политика.

Не допустить российский канал на конференцию по свободе СМИ – это сущая глупость. При этом в Британии пытаются придумать нелепые причины и отговорки произошедшего. Вот только, как бы там не пытались отмазаться, выглядит это, как ни посмотри, позорно. 

Популярное

))}
Loading...
наверх