Последние комментарии

  • Твой ночной кошмар
    Они всегда были в комплексе: газовые камеры+крематорий.В Британии детям пригрозили газовой камерой за невыполненную домашку
  • Ирина Оболенская
    +1000 !Два десятка соглашений, «Аурус» и камчатский кречет: как прошла встреча Путина и Аль Сауда
  • Юрий Краснокутский
    Вообще-то на фото похоже больше на крематорий... В Британии детям пригрозили газовой камерой за невыполненную домашку

Обратно домой

Когда мы все же решились уехать из Германии и вернулись, мы узнали, что помимо нас это делают более 9000 человек ежегодно.

Похожее изображение
 
 
В Германии мы прожили 11 лет…

Согласитесь, срок немалый…

Мы с женой стали за эти годы на десяток лет старше, маленькие дети повзрослели, жизнь как-то наладилась, обросли знакомствами, коллегами, добрыми отношениями с соседями.

Я заработал на хорошую немецкую пенсию, а моя супруга освоила вторую профессию, стала более чем востребованным мастером по ручной вышивке, у нее клиенты несколько месяцев в очереди стояли, чтобы только она их заказ делала…

И вот, мы вернулись домой, в Россию.

В ту самую саратовскую 3-х комнатную «чешку», из которой уехали в разгар кризиса 2008 года.

Вернулись все вместе, с детьми.

Хотя они еще не достигли совершеннолетия и не могли принимать самостоятельного решения, но без их одобрения наша семья не покинула бы Германию.

Мои друзья, что провожали нас когда-то в эмиграцию, смотрят на меня, как на полоумного.

- Ты в своем уме? – спрашивают они, - Бросаешь гарантированное будущее, хорошую медицину, отличное социальное обеспечение, перспективы учебы и работы по всей планете для своих детей…

Ты понимаешь, что сейчас в России, может быть, будет вам еще труднее, чем было тогда, в начале «нулевых»?

Ты понимаешь, что творишь?

Как им ответить…

Пока не испытаешь на своей шкуре, что значит европейская «политкорректность», «мультикультурализм», «толерантность» и прочие нынешние характеристики старой Европы, которые я не просто так беру в кавычки, то трижды подумаешь, что лучше жить в менее богатых условиях, в более сложных обстоятельствах, на меньшие деньги, но в той нравственной среде, которая отвечает твоим убеждениям и твоим взглядам на жизнь и на людей.

И это не только мы с женой так считаем, но, как я уже сказал, наши дети нас поддержали.

- Папа, - сказал младший сын, - Пусть немного времени потеряем, пока все в Саратове у нас все обустроится, но за нас вы с мамой не переживайте, мы прорвемся, поступим, нормально денег все равно поднимем, может, в итоге, и здесь у немцев приедем и поработаем, как специалисты.

На годик – другой. Но, постоянно жить в Германии я не хочу.

Пусть местные немцы с неграми и арабами живут, коли правительство немецкое свою страну не защищает. А нам в таких условиях ловить нечего.

Кстати, уже будучи здесь, я узнал от сотрудников Миграционной службы, что более 9000 человек за прошлый год переехали из Германии обратно в Россию.

И почти все, объясняя причины возвращения, говорят одно и то же: Германия себя убила своей толерантностью, теперь это африканско-арабская страна.

К сожалению, это правда.

И нам в такой стране не место.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх