Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Меркель отказалась провоцировать Москву по указке Вашингтона

Американцы снова попытались подтолкнуть Россию к серьёзному геополитическому конфликту. По давней традиции Вашингтон рассчитывал всю грязную работу сделать чужими руками и намеревался подставить на этот раз Германию.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь как минимум на три проверенных источника, вице-президент США Майк Пенс пытался заставить Ангелу Меркель направить немецкие военные корабли в Керченский пролив.

НАТО таким образом якобы должно продемонстрировать России готовность Запада защищать свой доступ к этим водам. Не особо приятный для обоих собеседников разговор произошёл на конференции по безопасности в Мюнхене. Как сообщает авторитетное агентство, несмотря на напор со стороны «американского гостя», Ангела Меркель отказала ему в жёсткой форме, отказываясь принимать участие в очередной антироссийской провокации США.

Своим отказом канцлер ФРГ продемонстрировала как благоразумие, так и выбор стороны в намечающемся противостоянии. Во-первых, Меркель вполне закономерно не пожелала быть пешкой в руках «Дяди Сэма» с перспективой оказаться козлом отпущения. Во-вторых, канцлер показала, что не собирается действовать против России, сотрудничество с которой для Германии становится всё более значимым и важным по сравнению с неоднозначными отношениями с США. Берлин нечасто столь категорично отказывает Вашингтону. Обычно Меркель как минимум пытается юлить и избавиться от назойливых указаний аккуратно и дипломатично. Однако в данном случае разговор был открытым и, по всей видимости, лаконичным. США попытались использовать ФРГ против России в агрессивной провокации. Берлин же отказался вредить крайне выгодному союзнику с востока ради никому не нужного одобрения партнёра с запада.

Популярное

))}
Loading...
наверх