Последние комментарии

  • Сергей Иваныч24 июня, 18:32
    Ласковый теленок двух маток сосет(а гордому и бодливому и одна не дается)! А с Украины много не насосешь.Украина отчаянно спасает тонущую Грузию - в чем причина?
  • Максим Весёлый24 июня, 18:31
    клоуны НАТО пробили очередное дно - польскому кораблю пробили днище во время учений НАТО на Балтике .   Десантный кор...Россия превратила Балтику в смертельную ловушку для американских авианосцев
  • Sergey Adamov24 июня, 18:29
    литр жидкого водорода это гораздо, гораздо больше  кубометра в газообразном. Ну да ладно. Если говорить о космосе, то...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель

Диверсификация по-русски: в США отметили снижение зависимости экономики РФ от экспорта сырья

Американская аналитическая компания S&P Global Ratings дала положительный прогноз о российской экономике. Эксперты уверены, что Россия уже не зависит от экспорта углеводородного сырья и грамотно проводит политику финансовой диверсификации.

Аналитики отметили минимальную зависимость курса российского рубля от стоимости нефти на международных рынках.

Об этом свидетельствует малая волатильность валюты при серьёзных колебаниях цен на «чёрное золото».

В S&P Global Ratings подчеркивают, что рубль стабилизирован и не подвержен так называемой «голландской болезни». Она отражает рост импорта в два раза при увеличении внутреннего спроса на сырьё на 8-9%.

Эксперты уверены: заметные положительные изменения – результат грамотной политики правительства РФ, введённых бюджетных правил и курса на импортозамещение. Фактически, международный капитал стал перемещаться из России и обратно вне зависимости от скачков цен на мировых сырьевых рынках.

За короткий промежуток времени участие экспорта углеводородного сырья в формировании ВВП снизилось до менее чем 20%. Чтобы перейти в наивысшие категории суверенного рейтинга А и АА, России необходимо нарастить ликвидные активы и укреплять передовые секторы экономики, расширять линейку экспортных товаров, подчеркнули в S&P Global Ratings.

Популярное

))}
Loading...
наверх