Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

«Европа слаба и подавлена»: Брюссель вновь позорно прогнулся перед США

Брюссель не стал утверждать «черный список» стран, способствующих отмыванию денег, в который включили Саудовскую Аравию и некоторые оффшорные территории США. Документ вызвал дипломатическую шумиху, а Европа, как отметил обозреватель Bloomberg Лайонел Лорент, вновь продемонстрировала свою слабость.

Эксперты из группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), которая была создана по инициативе G7, подготовили список в 2018 году и считают объективным внесение в него Саудовской Аравии.

В FATF отметили, что Эр-Рияд не занимается преследованием лиц, причастных к отмыванию денег, и предпринимает усилий в борьбе с распространением оружия. Более 80% полученных преступным путем денег выводятся из страны, подытожили эксперты.

Однако брюссельские чиновники поддались давлению Эр-Рияда и США, «прачечные» которых также фигурировали в списке, и единогласно отклонили список. Необходимость борьбы с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности - это единственная вещь, вокруг которой могут объединиться все 28 стран-членов ЕС. Но Брюссель вновь и вновь продолжает демонстрировать слабость и смятенье, заключил обозреватель Bloomberg, что, правда, тоже можно назвать единством.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх