Последние комментарии

  • gena udovitsya24 июня, 13:49
    Я на балкере в 120 тыс. тонн брал уголь в Усть-Луге. В грузу осадка побольше чем у авианосца. Ну конечно с лоцманом с...Россия превратила Балтику в смертельную ловушку для американских авианосцев
  • Вадим Голышкин24 июня, 13:42
    "разлагая воду" ?..т.е.-создавать в ограниченном объёме МКС,взрывоопасную смесь из водорода и кислорода ?..(не говоря...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель
  • Наташа natashakkerman24 июня, 13:41
    Парень забыл ,что он не на сцене .Европа считает Зеленского сексистом: за слова президента стыдно всей Украине

«Европа слаба и подавлена»: Брюссель вновь позорно прогнулся перед США

Брюссель не стал утверждать «черный список» стран, способствующих отмыванию денег, в который включили Саудовскую Аравию и некоторые оффшорные территории США. Документ вызвал дипломатическую шумиху, а Европа, как отметил обозреватель Bloomberg Лайонел Лорент, вновь продемонстрировала свою слабость.

Эксперты из группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), которая была создана по инициативе G7, подготовили список в 2018 году и считают объективным внесение в него Саудовской Аравии.

В FATF отметили, что Эр-Рияд не занимается преследованием лиц, причастных к отмыванию денег, и предпринимает усилий в борьбе с распространением оружия. Более 80% полученных преступным путем денег выводятся из страны, подытожили эксперты.

Однако брюссельские чиновники поддались давлению Эр-Рияда и США, «прачечные» которых также фигурировали в списке, и единогласно отклонили список. Необходимость борьбы с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности - это единственная вещь, вокруг которой могут объединиться все 28 стран-членов ЕС. Но Брюссель вновь и вновь продолжает демонстрировать слабость и смятенье, заключил обозреватель Bloomberg, что, правда, тоже можно назвать единством.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх