В Варшаве признали, что Владимир Путин ударил Польшу в самое больное место

Российский президент ударил Польшу в очень болезненное место, лишив Варшаву места для манёвра в её антироссийской политике. Речь идёт о критике со стороны Владимира Путина в адрес польского посла в нацистской Германии Юзефа Липского. Как известно, президент РФ назвал его антисемитской свиньёй, вызвав бурную реакцию польских любителей переписывать историю. 

Об этом российским журналистам сообщил главный редактор варшавского издания «Страйк» Мачей Вишневский, напомнив, что поляки так и не смыли одно из самых грязных пятен в своей истории.

Дело в том, что антисемитизм процветал в Польше и до Второй мировой войны, и во время, и после. Честно говоря, негативное отношение к евреям и сейчас занимает немаловажное место в мировоззрении поляков. Мировое сообщество укоряет Варшаву, руководство страны делает вид, что принимает меры, однако воз и ныне там. Пока политическая верхушка разделяет взгляды своих соотечественников – военных преступников, антисемитизм изжит не будет. Даже наоборот, он будет укореняться и распространяться. 

В этой щекотливой ситуации критика Путина в адрес Липского стала увесистой пощёчиной польскому руководству. Теперь Варшава вынуждена оправдываться за свои нерешаемые проблемы, лишаясь места для антироссийского политического манёвра. Российский президент, в буквальном смысле, выбил из рук Польши все и без того бесполезные и надуманные аргументы в её бесконечных нападках на РФ. А заодно он напомнил всему миру, кем на самом деле являются главные лоббисты антироссийских санкций в ЕС.

Бельгийские СМИ: Путин стал последним борцом за истину

putin-stal-poslednim-bortsom
 
Президент России Владимир Путин ненавистен мировому сообществу уже тем, что во времена глобальной информационной войны, ставшей частью жизни, он принял правила игры и побеждает в этой борьбе прожженных пропагандистов Запада. Встает вопрос, готов ли ЕС к «постпутинскому» миру? Об этом пишет аналитик Теодор Зима на страницах бельгийского издания Modern Diplomacy, которое некоторые эксперты называют «платформой для сложных вопросов» – пишет издание “Политическое обозрение”.

Отдельные «правды» Путина и западников

По мнению автора, каждый день новостная лента заполняется бесконечной чередой пропагандистского бреда, похожего на мутный поток провокаций, лишенных логической связи и призванных служить одной цели – связать без видимой причины темы Второй мировой войны, нацистских преступлений, СССР и Сталина с Путиным.
И все это к еще большему безумию привязывается к конституционной реформе в России!

Вопиющая ложь, тем более циничная, что открыто фальсифицируются факты – возмущается автор.

Он подчеркивает, что историю нельзя подделать – события уже произошли. Но вот интерпретировать их не запретит никто, как и исказить. Это явление принято называть «гуманитарное насилие» – яркий признак настоящего времени.

Единственный, кто стал на защиту правды, истины, памяти, истории и смыслов, так это Путин. У него в арсенале рассекреченные старые архивы с подлинниками документов и протоколов, телеграмм, в том числе трофейных немецких.

Уход Путина и крах ЕС

Издание задается вопросом, готов ли мир и Европа к уходу Путина с политического Олимпа? Не обернется ли его столь желанная отставка крахом всех договоренностей, глобальной нестабильностью и массовой миграцией?

Господин Зима призывает на время абстрагироваться от наивных и по-детски академических в своем оптимизме «прогнозов» американских геополитиков, полагающих, что уход Путина и вообще России с мировой карты «положительно» скажется на всей планете. Это не так, особо подчеркивает автор.

Произойдет крах и нарушение всех договоренностей, одностороннее нарушение международного законодательства странами, считающими себя гегемонами, превзойдет даже нынешние масштабы. А «миграция» исламистов и террористов захлестнет благополучную Европу. Прекрасной мечте о едином Союзе придет конец – резюмирует нерадостную картину Зима.

И вот на пути всех этих бед и несчастий стоит один лишь Путин со своей поистине русской наивной борьбой за правду, старомодной прихотью и желанием восстановить справедливость.

Так что борьба кремлевского лидера за правдивую историю – это борьба за всех и каждого. За общее будущее для всего человечества. И если Европу интересует правда, как это было всегда, то необходимо, чтобы последний борец за истину, остался.

Популярное в

))}
Loading...
наверх