Последние комментарии

  • Михаил 357 ***20 июля, 5:18
    Зюля продолжает дело ярошей-потрохов. Укропомойка ещё очень долго будет вонять и источать мух и плодить крыс, если не...Зеленский солгал: ВСУ стягивают бронетехнику к границе ЛНР
  • Юрий20 июля, 5:14
    Взорвать нахрен!«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  • Михаил 357 ***20 июля, 5:09
    Предложения?«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  1. Блоги

Уже в этом году Россия и Китай положат начало краху доллара США

До конца 2018 года Россия и Китай подпишут окончательное соглашение о взаиморасчетах исключительно во внутренних валютах стран. Это обеспечит внутреннюю стабильность товарообороту между странами, а также лишит американский доллар, в котором рванее велись взаиморасчеты, крупного «куска рынка».

По словам главы ВЭБ Игоря Шувалова, главам правительств обеих стран уже представлены проекты конечных договоров, на которые будут в дальнейшем опираться страны.

Для взаиморасчетов будут использоваться локальные каналы, например SWIFT из России и его аналог из КНР.

На текущий момент необходимо проговорить и прописать во взаимных соглашениях все малейшие нюансы, которые помогут запустить долгожданный процесс полного отказа от доллара. По словам Шувалова, последние правки будут приняты до конца года, тогда же главы правительств подпишут договора.

Все это приведет к тому, что две крупнейшие страны в мире начнут использовать в купле-продаже лишь рубли и юани, не будут покупать американские доллары, что сделает экономики обеих стран менее зависимыми от печатного станка Белого дома. Также это станет первым крупным шагом навстречу разрушению гегемонии американской валюты на международном рынке и подорвет ее авторитет, то есть покажет другим странам, что можно жить и без зеленой бумажки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх