Последние комментарии

  • Альбина Колесникова
    Вот Что добился Лукашенко? а ни чего  надеется на Америку, но как говорят на других надейся , а сам не плошай... Лука...Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию
  • Виктор Окунев
    "патриоты" по своим не стреляют...Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
  • Евгений Ильичев
    Ни планы бэ, ни мэ не нужны, Сам Бог занимается Россией и очень скоро поставит все по местам. Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию

Польша предала Украину и поворачивается к России

Так называемый европейский адвокат Украины — Польша решила отказаться от своего неизлечимого «клиента» и медленно, но уверенно идёт на сближение с Россией. Варшава действительно сильно заинтересована в восстановлении нормальных отношений с Москвой и всё чаще шлёт РФ мощные и откровенные сигналы. Украина же теряет в лице Польши своего якобы самого крепкого и верного европейского партнёра.



Об этом украинским телезрителям сообщил политолог Дмитрий Джангиров, отметив, что Варшава предпринимает настолько конкретные шаги навстречу России, что даже проголосовала за возвращение ей делегации в ПАСЕ. В украинских СМИ об этом предпочитают помалкивать, но представители Польши в Совете Европы действительно выступили в поддержку РФ. В то же время не так давно состоялась довольно-таки успешная встреча Сергея Лаврова со его польским коллегой. Реверансы в адрес России, уже не скрываясь, отвешивают многие польские СМИ и влиятельные политики.

В данный момент в Польше вовсю обсуждается приглашение первого или второго лица РФ на годовщину освобождения Освенцима. В то же время происходят и серьёзные подвижки в расследовании гибели Качинского. Джангиров предупредил, что, пока представители украинской элиты тянут друг на друга одеяло, конъюнктура вокруг Украины стремительно меняется. И вот уже одно из самых радикально настроенных в прошлом изданий Польши «Gazeta Wyborcza» публикует на развороте статью о скорой отмене эмбарго и польских яблоках на российских рынках. Все эти вроде бы незаметные перемены происходят неспроста. Польша готова сбросить с себя «украинского калеку» и полностью повернуться к РФ, даже рискуя навлечь на себя гнев американских кураторов.

Эксперт признал, что переобувание Варшавы и предательством толком не назовёшь, так как поляки изначально лишь использовали Украину, так же как их предки на протяжении многих веков. 

С другой стороны поляки подают Киеву хороший пример. Ведь именно Украине стоило бы наладить отношения с Москвой в первую очередь.

Популярное в

))}
Loading...
наверх