The Guardian опубликовал статью, призывающую остановить реабилитацию Сталина

В британском издании The Guardian опубликовали статью Ирины Щербаковой, являющейся одним из основателей правозащитной организации «Мемориал». Она пишет, что в России Владимира Путина имя Иосифа Сталина реабилитируют и Запад ни в коем случае не должен этого допустить.

Почему же Сталин так пугает российских либералов и западных русофобов. Тот факт, что в России все чаще стали о нем вспоминать, причем с уважением и пониманием того, что он сделал для нашей страны и ее будущего, вызывает у них раздражение и животный страх.

Причина в том, что он проделал поистине титанический труд, собрав русскую цивилизацию на новых принципах, в том числе почти преодолел противоречия в национальной сфере. Его гений вывел отстававшую от Запада в начале 20-го века страну в мировые лидеры. Только вспомните достижения Советского Союза, включая первые полеты в космос.

Если бы не Сталин, россияне сейчас бы жили на своей земле в русских гетто, как и планировали наши западные «друзья и партнеры», причем численность была бы минимальной. Впрочем, такие планы у них и сейчас имеются.

Ирина Щербакова в своей статье призывает противостоять видению Владимира Путина относительно «героического» советского прошлого. К слову, в Германии один из журналистов, как сообщили СМИ, требует, чтобы в России снесли памятник в честь сражения под Прохоровкой. Мол, на Западе ученые решили, что его вовсе не было. Это уже новый этап переписывания истории, предпринятый русофобами.

Вот только имеются и другие архивы, которые, к слову, объясняют и т.н. репрессии накануне войны:

Одна из основательниц «Мемориала» пишет, что «тень Сталина снова стала угрожать» к середине 90-х годов. Именно в этот период нарастает ностальгия по советскому времени, серости брежневской эпохи, которую россияне вспоминают как мирное и процветающее время. Приход к власти Путина, на ее взгляд, ознаменовал новый всплеск интереса к Сталину и ярким аспектам советского прошлого. Люди забыли про политические репрессии.

Щербакова переживает о том, что россияне воспринимают падение Берлинской стены, распад СССР и окончание «холодной войны» (с ее итогами) как поражение и величайшую геополитическую катастрофу.

Она считает, что Россия теряет свободу и только «Мемориал» способен спасти нашу страну, ведь его сотрудники и активисты ежедневно работают «над сохранением памяти». Одна из целей организации – осуждение Сталина и той системы, которую он создал.

В британском издании неспроста была опубликована статья Ирины Щербаковой. Русофобский тренд в моде на Западе, как и искажение исторических фактов.

Либералам, национальным предателям, агентам иностранных спецслужб и правительств имя великого государственного деятеля, создавшего столь мощную «красную» сверхдержаву внушает страх и ненависть. Почему? Да просто Сталин уже нечто большее, чем человек и правитель.

Его имя ассоциируется с научным познанием мира через диалектический материализм, справедливым общественным устройством, собственностью народа на средства производства, доступным всеобщим образованием и независимостью в промышленной и продовольственной сфере.

Это не просто человек усами, живший в прошлом веке, а монументальная историческая фигура, изменившая мир, показав, что можно построить государство, ориентированное на человека и для человека. Именно поэтому его так боятся и ненавидят капиталисты, а прогнившая буржуазная пропаганда, проплаченная западными русофобами и поддерживаемая либеральными отморозками в России, пытается оболгать.

Источник ➝

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх