Последние комментарии

  • Valentin Spagis23 июля, 2:02
    Жириновский неправ. Никаких предпосылок для развала Украины нет. Во-первых, Запад этому будет всячески препятствовать...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Алексей Плескач23 июля, 1:56
    Знаешь, Жириновский - тот ещё. Но в спецпропаганде - ему равных немного. Если он именно сейчас именно так сказал - зн...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Михаил Pavlyukovets23 июля, 1:49
    Если бы да кабы . Поживи Сталин ещё пару лет и все пейсатые уехали бы в Израиль . А так , они уже крепко приросли и з...Собчак упрекнула россиян в пренебрежении к репутации. И огребла
  1. Блоги

Мамам в помощь: с 2019 года пособия по уходу за ребенком возрастут

С января 2019 года минимальный и максимальный размеры ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличат. В случае если новоиспеченная мама не работала или же занималась трудовой деятельностью, но при этом ее заработок был небольшим, то пособие будет опираться на минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который с Нового года составит 11280 рублей.

Как это было и ранее, максимальный размер пособия по беременности и родам будет исчисляться исходя из средний суммы общего заработка за два предыдущих года и составит 755 и 815 тысяч, но не выше предельной базы начисления страховых взносов в фонд за 2017 и 2018 года.

Таким образом, с 1 января 2019 года максимальный размер ежемесячного пособия составит 26 тысяч рублей, это на две тысячи больше, чем в предыдущем году, тогда как минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска и составит не менее 52 тысяч рублей.

Одним из пунктов Федерального послания президента Владимира Путина была поддержка материнства и молодых семей. Существенные меры поддержки связаны с попыткой побороть последствия демографических «ям», одна из которых пришлась на 90-е годы прошлого века.

Подобная инициатива уже нашла свой отклик — за последние три года в России значительно увеличились темпы рождаемости. Программа по поддержке материнства рассчитана на ближайшие 6 лет. Государство выделило на нее 3-4 триллиона рублей. Кроме того, были предприняты и другие меры поддержки: продлена программа начисления материнского капитала, который также был увеличен до 453026 рублей. Его следующая индексация произойдет в 2019 году и составит уже 470241 рубль.

Популярное

))}
Loading...
наверх