Последние комментарии

  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:50
    Ты "забыл" упомянуть, с КАКИМ отставанием от США мы занимаем второе место по поставкам оружия. Хотя это традиционно н...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:16
    Народ так "поддерживает" нашу власть, что уже сотнями тысяч (!) валит отсюда на Запад. По последним данным ФМС, из ст...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Евгений Георгиевич19 сентября, 0:14
    Лучше бы Лукашенко занялся бы своим государством, а не лез куда не надо. Донбасс это не его дело.Лукашенко собрался втянуть Штаты в решение конфликта в Донбассе

Украина должна России 3 млрд долларов. Разгребать это придется Британии

Как заявил министр финансов России Сергей Сторчак, новое заседание Верховного суда Британии по поводу украинского долга должно будет состояться до окончания 2019 года.

Дело в том, что, несмотря на поддержку Киева Лондоном, британцам все же пришлось признать долг Украины перед Россией. Должок – 3 миллиарда долларов, это если не считать еще проценты, которые Незалежной так же надо бы вернуть.

Судебные тяжбы идут уже 5 лет, и все это время Киев старательно пытался «откреститься» от выплат. Но тут у него на пути встали уже сами британцы.

Это долговое обязательство было оформлено в соответствии с английским правом, которым в Британии очень гордятся. Если его нарушить – подорвется доверие у всего мира. Этого строгие британцы допустить уже не могут. Гордость перевесила русофобию, так что пришлось рассматривать все по букве закона.

Но ведь везде можно найти лазейку, вот и нищие украинцы стараются ее найти. Платить-то нечем. А тут еще и такой унизительный долг перед «врагом народа». Ну вот и нашли. Среди прочих «оправданий» Киев вменил Москве обвинение в принуждении. Дескать, надавили, треклятые, вот и влезли в долги.

Обвинение нелепое, но и опровергнуть его трудно. Лондон уцепился за эту «соломинку», мусоля со всех сторон, отсрочивая заседание Верховного суда. Как говорит Сторчак, тут сложно сказать, чем все закончится. Но вполне очевидно, что Лондон, если вдруг представится такая возможность, попытается защитить Украину от выплат. Платить-то той, как уже говорилось, нечем. Даже частично долг отдать украинским властям будет сложно. Вполне возможно, что выплачивать долги своего неказистого подопечного придется именно ЕС. Понятное дело, что не даром, а так же, в долг и под проценты, но еще не известно ж, сможет ли Киев им все вернуть назад.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх