Последние комментарии

  • Axel Kozlunov19 апреля, 17:32
    Их предупреждали.Дело запахло керосином. Россия уже на «их» территории
  • Владимир Кириллов19 апреля, 17:25
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • Faza Ли-си-ян19 апреля, 17:22
    Димону лучше детям сказки рассказывать.Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства

О достижениях ОПК и нарастающих угрозах: Путин уточнил свои тезисы после послания.

В России еще никогда не выделяли столько средств на достижение общенациональных задач - 26,5 триллионов рублей. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ. Она состоялась накануне поздно вечером в Кремле. Говорили, конечно, о послании Федеральному собранию.

По некоторым моментам, президент решил дать дополнительные пояснения.

Президент России Владимир Путин назвал гиперзвуковой комплекс «Авангард» адекватным ответом России на систему ПРО США.

Больше всего вопросов у журналистов было про обороноспособность России. Неслучайно ракетный комплекс «Авангард» Путин сравнил с запуском первого искусственного спутника земли. Тогда, в 1957 году, у СССР появились средства доставки ядерного заряда и целая ракетная программа. Теперь и Россия повторила технологический прорыв.

Ракетный комплекс «Авангард» устойчив к воздействию высоких температур: острие блока нагревается до 3000 градусов - всего в два раза меньше, чем температура солнца. Испытания ракетного комплекса успешно проводятся с прошлого года, а уже к концу этого «Авангард» будет полноценно защищать нашу страну.

«Сегодня полным ходом идет подготовка инфраструктуры ракетного соединения в Оренбургской области к развертыванию первого полка с комплексом "Авангард". В декабре этого года полк встанет на боевое дежурство», - заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Путин уточняет, что Россия никому не угрожает, зато угроз в наш адрес так много, что стране просто необходимо укреплять обороноспособность. Чего стоит только односторонний выход Штатов из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Одним из ассиметричных ответов, как уточняет глава государства, станет новейшая гиперзвуковая корабельная ракета «Циркон».

«Они должны посмотреть, где будут находиться носители. Я же сказал, что это морские носители, подводные лодки или корабли. И при таких скоростях и такой дальности их нет необходимости ставить в территориальных водах или в особой экономической зоне определенного государства. В нейтральных водах. Просто в океане. Никто не запрещает там двигаться военным кораблям и подводным лодкам. Плюс, они еще и на территории - они же двигаются - их еще и обнаружить надо. Это может быть не так сложно, но и не так просто может быть», - заявил президент России.

«Посчитайте: 1000 километров, 9 махов. Как быстро, за сколько минут это изделие может достигнуть той цели, которая для нее поставлена. И сравните: если 12 минут подлетного времени до Москвы, и сколько будет до центров принятия решений, которые создают для нас определенную угрозу. Это будет не в их пользу. Во всяком случае, сегодня», - уточнил Путин.

Слова президента подтверждают и опубликованные Минобороны кадры успешных испытаний уникального боевого подводного беспилотника «Посейдон», о создании которого президент России рассказал во время прошлогоднего послания Федеральному собранию. Личный состав подводной лодки-носителя прошел необходимое обучение. И уже этой весной она будет спущена на воду.

«Продолжается плановое перевооружение стратегических ядерных сил и сил общего назначения. Главная цель этой работы - гарантированное обеспечение военной безопасности нашей страны без увеличения текущих объемов бюджетных расходов или втягивания в гонку вооружений», - заявил министр обороны России.

Послание президента - при всех достижениях оборонного комплекса и нарастающих угрозах во внешней политике - было как никогда социально ориентированным. На национальные проекты, озвученные в майских указах, сейчас выделяется рекордная сумма - 25 триллионов рублей. Результаты россияне должны увидеть уже к концу этого года. Главное сейчас - побороть самые острые проблемы. Путь развития России или, как выразился Путин, ключ к решению всех вопросов - это экономика. Скачок в которой необходим стране для прогресса во всех сферах. И он требует незамедлительных действий.

Как всегда векторы развития страны, озвученные Путиным с трибуны, станут руководством к действию депутатов Госдумы и их коллег из Совета Федерации, а реализацию инициатив президент по традиции берет под личный контроль.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх