Последние комментарии

  • Наталья Смирнова27 июня, 15:18
    И такие факты не единичны.Идиотизм приобрёл инфекционную форму.До них всё равно не достучаться,уже,а вот всё это бьёт...«Я с таким никогда не сталкивалась»: россиянка откровенно рассказала, почему украинцев с позором выгнали из отеля в Греции
  • Людмила людмила27 июня, 15:17
    их не просто считали,а еще и ненавидели!Потому что,когда война началась и пришли немцы,они сразу пришли с полицаями и...«Я с таким никогда не сталкивалась»: россиянка откровенно рассказала, почему украинцев с позором выгнали из отеля в Греции
  • Kunyavsky Gennady27 июня, 15:15
    Это точно! Кчатати, забыли еще одно русофобское государство. которое устроило демарш и ушло - Польша!В первый же день Россия устроила уникальную чистку в ПАСЕ

Люди труда: Екатерина Новгородова из Якутии

13 апреля 90 лет исполнится Екатерине Новгородовой из Республики Саха (Якутия). Женщина является Героем Социалистического Труда, депутатом Верховного Совета СССР четырех созывов, Почетным гражданином Республики Саха (Якутия), Мегино-Кангаласского и Чурапчинского улусов; заслуженным агрономом РСФСР, отличником народного просвещения РСФСР, кавалером орденов Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени и, наконец, обладательницей золотой медали «Серп и молот».

1321312.jpg
Она окончила Якутскую сельскохозяйственную школу. В 1957 году Екатерина Иннокентьевна переезжает в Мегино-Кангаласский улус, начинает работать младшим агрономом в колхозе имени В.И. Ленина, где находит поддержку и понимание со стороны Г.С. Самсонова, под руководством которого овощеводческая бригада превратила овощеводство в одну из самых рентабельных отраслей колхозного производства. 
С первых дней деятельности молодого руководителя Екатерины Новгородовой всем стало понятно, что она является талантливым организатором, хорошим производственником, способным агрономом.
При ней бригада и отделение Самсоновка совхоза имени Ленина добиваются высоких результатов в овощеводстве, выполняя и перевыполняя план социалистического соревнования, обеспечивая всю республику свежими овощами: картофелем, капустой, свеклой, помидорами, огурцами. Екатерина Иннокентьевна поставила их выращивание на широкий производственный поток.
Талант организатора и деловые качества руководительницы помогают коллегам и населению Якутии выдвинуть Героя Социалистического Труда Екатерину Новгородову на большое государственное поприще общественной деятельности: она становится депутатом Верховного Совета СССР. На этом ответственном посту женщина сделала много полезного и нужного для своего региона, снискав почет и уважение своего народа. 
Сейчас Екатерина Иннокентьевна находится на заслуженном отдыхе, живет в городе Якутск. Каждое лето выезжает в село Хаптагай, где помогает советами молодому поколению овощеводов. 
Екатерина Иннокентьевна – настоящий человек труда, чье самоотверженное служение своему народу, преданность выбранному делу являются примером для подражания.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

 

Популярное

))}
Loading...
наверх