Последние комментарии

  • Kонь в пальто Конь25 мая, 17:22
    Очень много пишете и всё не по делу. До 50-х годов сохранялись дореволюционные традиции русской христианской семьи, и...ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕ ПУТИНА И АРМИИ ПРИШЛИ ЗА ЦЕРКОВЬЮ…
  • Kонь в пальто Конь25 мая, 17:12
    Русская женщина до 1917 года имела 7 детей в среднем. Практически все русские семьи тогда были многодетными, независи...ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕ ПУТИНА И АРМИИ ПРИШЛИ ЗА ЦЕРКОВЬЮ…
  • Александр Горячев25 мая, 16:58
    Угловатая походка Терезы говорит о том, что она страдает метеоризмом.Мэй уходит и оставляет за собой след из карикатур

Михаил Ходорковский на службе у Вашингтона

Беглый олигарх Михаил Ходорковский часто раздает интервью западным изданиям. Делает это он не только ради собственного пиара. Дело в том, что его заявления в английской, американской или немецкой прессе часто выходят перед мероприятиями Вашингтона, направленными против России.

На прошлой неделе Ходорковский дал интервью журналисту CNN Ричарду Куэсту.

Главной мыслью олигарха стало обвинение Москвы во вмешательстве в выборы Соединенных Штатов. По мнению Ходорковского, Россия испугала иностранных политиков, и теперь весь западный мир должен объединиться и противостоять Кремлю.

Подобных заявлений от главного вора 90-х было уже много, но нынешнее совпало с разработкой Вашингтоном нового пакета санкций против России. В финансовом комитете Палаты представителей будут обсуждать новый законопроект о санкциях за вмешательство в выборы 2016 года и за все возможные вмешательства в будущем.

Интервью Ходорковского – это разогрев общественного мнения и нагнетание русофобии в народных массах. И говорит это только о том, что олигарх активно сотрудничает с западной элитой. Они используют его для своих целей, для давления на Россию.

Впрочем, МБХ уже не первый раз выступает в роли лоббиста. В 2011 году его Corbiere Trust продвигала принятие Конгрессом «Акта Магнитского».

Популярное

))}
Loading...
наверх