Последние комментарии

  • Елена Пескова (=)21 августа, 18:24
    москву из-за кого  подпалили?? ВОТ И  ОБРАТОЧКА ПРИЛЕТЕЛА  В ХРАНЦИЮ.. ЖАЛЬ КОНЕЧНО ...Жена президента Франции предложила Путину остаться в их летней резиденции «подольше» после комплимента
  • Елена Пескова (=)21 августа, 18:19
    *крым вернули , и франция  ...придёт!!)))))))))))))))))) я всегда говорила--"учите русский!"После встречи с Путиным президент Франции заговорил по-русски
  • Дмитрий Зайцев21 августа, 18:16
    Украина или те народы заселявшие территорию нынешней Украины могли интегрироваться в Европу на уровне холопов. Истори...Евроинтеграция не удалась: до счастья Европы Украине еще очень далеко

Куда "уплывает" российская рыба

 

Как сообщало Росрыболовство, российские рыбаки в 2015 году увеличили вылов на 4,5%, до 4,4 млн. тонн. 

ЭТО СТАЛО самым высоким показателем за последние 15 лет. Только в Дальневосточном бассейне, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, в прошлом году добыто 2,79 млн. тонн рыбы, что на 67,2 тыс.

тонн больше, чем в 2014 году. Неужели на столе простого россиянина наконец-то появятся долгожданные морепродукты, от которых он уже успел поотвыкнуть? Как бы не так! Потребление рыбы в России по итогам 2015 года будет ниже прогнозировавшихся ранее 15 кг на человека. 

Как заявил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, прогноз пересмотрен после получения итоговых данных за прошлый год. 

Оказывается, в 2015 году на внутренний рынок поставлено всего лишь 652,8 тыс. тонн тихоокеанских морепродуктов, что на 0,2% меньше, чем в 2014 году. Савельев отметил, что обновленный прогноз потребления на 5 кг меньше минимума, рекомендуемого минздравом. "Таким образом, результатом рекордных выловов в прошлом году стал увеличившийся экспорт рыбы", - констатировал чиновник. 

Словом, добытая рыбка, видимо, не про нашу честь, да и надеяться, что поедим ее вволю, нечего. К тому же, по данным Росстата, рыба в прошлом году подорожала более чем на 20%. И дешеветь отнюдь не собирается. 



Краснолуцкая Елена

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх