Последние комментарии

  • vkasincev Касинцев24 апреля, 0:22
    Планируется, что «Северомуйский тоннель-2» будет построен в течение пяти лет и увеличит объем грузоперевозок с 16 млн...Для чего строят второй тоннель на БАМ?
  • Roman Kuznetsov23 апреля, 23:59
    РАССТРЕЛЯТЬ СУКУ.. БУДУЩЕЕ ЕЁ .. НА ПОМОЙКЕ Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Лана Свет23 апреля, 23:39
    Бункер, на всякий случай .Для чего строят второй тоннель на БАМ?

Куда "уплывает" российская рыба

 

Как сообщало Росрыболовство, российские рыбаки в 2015 году увеличили вылов на 4,5%, до 4,4 млн. тонн. 

ЭТО СТАЛО самым высоким показателем за последние 15 лет. Только в Дальневосточном бассейне, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, в прошлом году добыто 2,79 млн. тонн рыбы, что на 67,2 тыс.

тонн больше, чем в 2014 году. Неужели на столе простого россиянина наконец-то появятся долгожданные морепродукты, от которых он уже успел поотвыкнуть? Как бы не так! Потребление рыбы в России по итогам 2015 года будет ниже прогнозировавшихся ранее 15 кг на человека. 

Как заявил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, прогноз пересмотрен после получения итоговых данных за прошлый год. 

Оказывается, в 2015 году на внутренний рынок поставлено всего лишь 652,8 тыс. тонн тихоокеанских морепродуктов, что на 0,2% меньше, чем в 2014 году. Савельев отметил, что обновленный прогноз потребления на 5 кг меньше минимума, рекомендуемого минздравом. "Таким образом, результатом рекордных выловов в прошлом году стал увеличившийся экспорт рыбы", - констатировал чиновник. 

Словом, добытая рыбка, видимо, не про нашу честь, да и надеяться, что поедим ее вволю, нечего. К тому же, по данным Росстата, рыба в прошлом году подорожала более чем на 20%. И дешеветь отнюдь не собирается. 



Краснолуцкая Елена

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх