Последние комментарии

  • Viktor Medvedenko20 апреля, 16:55
    Чем тебе- Макаренко -  без мозгов майдонутий наш, история не правдоподобная ?  Савченко  не  раз посещала и была в ДН...Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко
  • Сварожич *20 апреля, 16:53
    Автор - редкий пи дор! Что за тон, что за штампы! Какая паника, автор? У кого, дебилец ты наш? Или на тебе погоны гос...Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок
  • rar20 апреля, 16:48
    Прошло 5 лет со дня майдана, а я так и не пойму: кто они - истерящие украинцы или братский народ  Украины?  Меня учил...Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок

На Западе признали: Россия стала нефтяной сверхдержавой

Иностранное издание Le Figaro вполне справедливо посчитало Россию нефтяной сверхдержавой. Ведь нашей стране удалось перегнать советский рекорд нефтедобычи.

Для начала обратимся к истории. 1987 год ознаменовался для Советского Союза ежедневной добычей 11,42 млн баррелей нефти в день. Это был настоящий рекорд для того времени.

К 1995 году, к сожалению, добыча сократилась вдвое. Страну по-настоящему лихорадило. И возрождение нефтяной отрасли произошло в 1999 году. Этого удалось достичь благодаря компаниям «Роснефть» и «Лукойл», активно работающим в данной сфере. Поэтому на настоящий момент добыча составляет 555,84 тонн нефти. Такие показатели позволили вывести Россию на третье место среди крупнейших добытчиков «черного золота». Наша страна обеспечивает 12,2% мировой добычи.

Последние 10 лет Россия в спокойном темпе наращивала объемы добычи по 1,5-2% в год. Ей удается это делать, несмотря на санкции, которые ударили в основном по нефтяной отрасли. Так вот, в 2018 году удалось перегнать советские показатели добычи и выйти на 11,45 млн баррелей нефти в день. Так что, это вполне справедливо можно назвать историческим рекордом.

По мнению министра энергетики РФ Александра Новака, у России есть большой потенциал для рос та, даже несмотря на грядущее сокращение нефтедобычи в рамках ОПЕК+. Помощником нашей стране в этом деле будут запасы на шельфе Черного моря и в Арктике. В Le Figaro думают, что санкции смогут остановить РФ, но, как показала практика, нет, не смогут.

Популярное

))}
Loading...
наверх