Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия24 апреля, 1:44
    Посмотрите что другая едросовка язычком мелет... Это уже по сути обыкновенный фашизм. Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Василий Целовальников24 апреля, 0:54
    Согласен!!!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • vkasincev Касинцев24 апреля, 0:22
    Планируется, что «Северомуйский тоннель-2» будет построен в течение пяти лет и увеличит объем грузоперевозок с 16 млн...Для чего строят второй тоннель на БАМ?

Москва кормит своих детей по лучшим в мире стандартам

На сегодняшний день организация питания в образовательных учреждениях Москвы по праву считается лучшей в мире. Это регулярно признают специалисты мирового уровня. Не так давно об этом официально заявил и глава Всемирной продовольственной программы ООН Андреа Бальони, подчеркнув, что Евросоюз в ближайшем будущем намерен переходить в этой сфере именно на московские стандарты.



Что любопытно, добиться таких успехов Москве удалось в кратчайшие сроки. Саморегулируемая организация взаимодействия всех участников производственного процесса (от поставщика и до повара в школьной столовой) была создана лишь в 2013 году. До этого в сфере социального питания царил полный хаос.

Благодаря чёткой программе, Москва и стала примером для подражания, а самым крупным и авторитетным предприятием, успешно внедрившем её во все стадии производства стал комбинат питания «Конкорд», сотрудники которого по-своему даже довели до совершенства систему, предложенную «Ассоциацией социального питания в сфере образования и здравоохранения. Московское предприятие уже не первый год является примером для подражания для многих иностранных коллег.

Комбинат делает всё, чтобы к детям попала самая качественная и здоровая пища и это заслуга сотен, а то и тысяч экспертов, лаборантов и даже дегустаторов, следящих за продукцией на каждом этапе её производства. Специальные группы представителей Ассоциации скрупулёзно проверяют продукты ещё на складах поставщика, тесно сотрудничая с Роспотребнадзором и не упуская из виду даже технические характеристики самих хранилищ. После одобрения продукцию отправляют в производственно-логистический комплекс, где её также исследуют вдоль и поперёк. Уже на самом комбинате, производится финальная серия тестов, блюда попадают на стол дегустаторов и отправляются в школы.

Как известно, в детских садах пища готовится на местах, для сохранения наибольшей свежести исходного продукта. Школы же работают с готовыми блюдами, которые добираются от печи до подносов за считанные часы. Контролируется в процессе абсолютно всё — от состояния каждого работника, до функционирования оборудования. Причём проверки проводятся несколько раз в день. Вот так, не жалея сил на контроль качества, «Конкорд» и стал мировым лидером в вопросе социального питания в школах и детских садах.

Популярное

))}
Loading...
наверх