Последние комментарии

  • sanicha volf19 апреля, 17:16
    Ну разве можно ,айфончику, критикавать залупанова с наебуллиной, да икиндер-сюрприз-какашкина, он же орешкинКорректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • анатолий киселёв19 апреля, 17:10
    ну да,ну даКорректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • Александр Кото19 апреля, 17:07
    Кубы, Чили, Никарагуа Америке не хватило, чтобы ума набраться! Теперь за Венесуэлу взялись! А до этого в Сирии примен...Дело запахло керосином. Россия уже на «их» территории

Москва предостерегла Берлин: не нужно заигрывать с США за счёт России

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв прокомментировал интервью немецкого депутата Манфреда Вебера польским СМИ о том, что «нужно приложить все возможности для блокировки газопровода “Северный поток – 2”».

Константин Косачёв отметил, что политик подбирает слова и выражения в зависимости от аудитории и привык менять своё мнение: «Попытки любым способом понравиться американцам за счёт России в конечном итоге, как в формуле британского лорда, обернутся против интересов и Германии, и остальных европейских потребителей газа».

По мнению Константина Косачёва, своей позицией Манфред Вебер воспроизводит неадекватную логику НАТО начальных времён холодной войны, но уже применительно для стран Европейского союза.

В словах немецкого политика нет никакой логики: в России неоднократно подчёркивали, что создание трубопровода не носит политического подтекста и представляет собой сугубо экономический проект, выгодный обеим сторонам. «Северный поток – 2» позволит диверсифицировать маршруты поставок газа в ЕС, снизит зависимость Европы от Украины и обеспечит надёжный доступ к дешевому и качественному сырью из России.

Популярное

))}
Loading...
наверх