Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    У Британии в 21 веке сплошные промахи... Постарел, Акела... поглупел.СМИ Британии просчитались: сделка ОПЕК+ не смогла "выключить" нефтяную отрасль РФ
  • Россиянин
    Вы уверены что на картинке деталь от ракеты а не кастрюлька?) Это просто демонстрация возможностей 3D печати. Кстати ...В России впервые показали производство гиперзвуковых ракет уникальной лазерной установкой
  • Виктор Бобошко
    Еще как, и кошка родила котят тоже Путин виноват, я украинец, Путин виноват, пока существует на земном шарике ЗАПАД ...В Москве отреагировали на заявления о «причастности» России к американским беспорядкам

Лукашенко ставит ва-банк: Минск шантажирует Москву прекращением транзита нефти в Европу из РФ

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко сделал весьма недружественное высказывание по отношению к России. По всей видимости, у Минска есть какая-то обида на Москву. Сегодня наблюдается некоторое недопонимание сторон, что выливается в странные демарши. В частности, к этому можно отнести заявление Лукашенко по поводу остановки транзита нефти в Европу из РФ.

Лидер Белоруссии заявил, что в случае начала поставок нефти через Польшу Минск заберет себе две нитки нефтепровода «Дружба». Это и перекроет нефтяной транзит России в ЕС.

Чтобы не доводить до таких крайностей, Лукашенко предложил «договариваться по-человечески». По всей видимости, главе республики до сих пор обидно за решение России по налоговому маневру в вопросе поставок нефти.

Однако Лукашенко не предусмотрел, что игра может не пойти по его сценарию. Безусловно, народы братские, и палки в колеса вставлять друг другу не нужно. К слову, у Минска есть свои скелеты в шкафу, и шантажировать Москву перекрытием транзита совсем не комильфо.

Россия способна быстро диверсифицировать поставки нефти через порты и скорректирует цену сокращением добычи. А белорусскую трубу просто перекроет. У Минска всегда были выгодные условия и скидки. Сегодня наступили другие времена, когда становится тяжело помогать всем, забывая о себе. Поэтому не стоит делать резких высказываний, чтобы не жалеть в будущем. Цитируя Лукашенко: «Это надо белорусам? Нет. Ну так давайте договариваться по-человечески и будем делать, как лучше».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх