Последние комментарии

  • Globo Globolist26 июня, 14:24
    Умница. Скоро приду за своими деньгами к тебе, раз так ждёшь.Достойный ответ России: Грузия осталось без основного турпотока в сезон
  • Ирина Оболенская26 июня, 13:38
    ...все верно ! Должен быть очень жесткий контроль....да вот только будет ли...Путин разрешил транзит украинских товаров через РФ, но с одним условием
  • Александр Мажоров26 июня, 13:35
    Действительно, не псих, а самый естественный деловой (американский) стиль доминации!Трамп в бешенстве: президент Ирана посмел назвать его психом

Зачем Владимир Путин троллит мировое сообщество

Фраза президента России о «попадании в рай», кажется, стала одной из самой популярных по всему миру. Её цитируют российские и зарубежные СМИ, она облетела блоги и социальные сети, легла в основу мемов и проч.-проч.

Для тех немногих, кто еще не в курсе, что это за фраза и где она была произнесена, напомним.

.. 18 октября Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XV заседания международного дискуссионного клуба «Валдай». Большинство вопросов, адресованных главе государства, касались, конечно же, международных отношений. Причем многие из них повторяли ранее не раз прокомментированые темы об антироссийских санкциях, деле Скрипалей, присоединении Крыма и т. д.

Видимо, Владимир Путин уже порядком подустал отвечать на одни и те же вопросы. А один из них, заданный модератором форума, даже, образно говоря зажил своей жизнью, поскольку тема была развита и завершилась, собственно, фразой дня. Модератор напомнил президенту, что ранее он назвал себя «самым большим националистом в России» и спросил: «Вы по-прежнему остаетесь?».

Владимир Путин сразу же отреагировал: «Старается меня все зачем-то поймать за что-то...». При этом он пояснил, что Россия — многонациональное государство, а также отметил, что выступает против «пещерного национализма, дурацкого и придурочного, который ведет к развалу нашего государства». Президент подчеркнул: «Я хочу, чтобы Россия сохранилась, в том числе и в интересах русского народа. И в этом смысле я и сказал, что самым правильным, самым настоящим националистом и самым эффективным являюсь я».

А далее речь зашла о Людовике и его фразе «после меня хоть потоп», о других цитатах Путина, о войне и мире. Президент России достаточно серьезно указал: «Из контекста просто нельзя ничего вырывать». Он уточил фразу, которую ему задавали: «Готов ли я использовать имеющееся в нашем распоряжении оружие, в том числе оружие массового уничтожения, для защиты себя, для защиты своих интересов?».

«У нас нет в нашей концепции использования ядерного оружия превентивного удара, — повторил ранее сказанную мысль Путин. — Наша концепция — это ответно-встречный удар... Это значит, что мы готовы и будем применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России, по нашей территории... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы — жертвы агрессии. И мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют».

Вот эти слова про рай и «полетели» по всему миру с комментариями, вроде «как он может так выражаться» и «Путин заберет русских в рай». Дошло до того, что едва наступила новая неделя, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков счел необходимым дать комментарий по поводу этой фразы... Песков отметил, что глава государства «подчеркивал отсутствие в российской ядерной доктрине права на превентивный удар, слова про рай — это лишь аллегория».

Аллегория, как известно, это иносказания. В сегодняшнем — компьютерном мире — подобное часто, как сказали бы молодые, «не прокатывает». Пишет человек комментарий в соцсети, выразился аллегорично, а ему: «Да ты — тролль!». В смысле пользователь, который «подкалывает», провоцирует, вызывает огонь на себя.

Согласитесь, что Владимир Путин, фактически, протроллил тему. Модератор форума «Валдай» из раза в раз, из уточнения в уточнение, выводил главу страны на некий «словесный выстрел». И он его получил. Как получило и всё мировое сообщество: вот вам тема для обсуждения — достаточно провоцирующее высказывание, которое можно трактовать, анализировать, «мусолить».

Зачем же президент троллит мировое сообщество? Просто от того, что одни и те же вопросы уже порядком надоели? Спрашивали десятки раз про Скрипалей — ну, вот ответ, про «предателя и подонка». Спрашивали про ядерный потенциал (подспудно создавая картину агрессора с самым страшным страшным оружием на Земле) — ну, вот вам про «все погибнут, а мы попадем в рай».

Собственно, ничего нового. Уверен, что троллинг еще продолжится. Причем как со стороны запада, так и со стороны России. Видимо, это становится неким «новом словом» международных отношений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх