Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Напоминает... кого? Да ходора, да тяжельникова, да и моего освобождённого(?) секретаря комитета комсомола института.....Реализации проект...
  • Михаил
    О как! Ляшко бросил на передовую своих боевых пидарасов? Бородько, хватит херней заниматься. В Польше яблоки поспели,...Эксперт рассказал...
  • Катерина
    Василий Иванович, да ладно Вам....) Просто, Валерий Бородько живёт в Белоруссии, а выискивает недостатки...Реализации проект...

Запад нашёл новый способ надавить на Россию

Запад нашёл новый способ надавить на Россию

Война XXI века ведется не как раньше с помощью завоевания территорий, теперь поля сражений переместились в залы суда. Те, кто ими управляют, получают огромное преимущество. Такое мнение выразил депутат Госдумы Александр Шерин, комментируя решение гаагского Апелляционного суда по делу ЮКОС против России.

Нидерландский суд постановил взыскать с РФ 50 миллиардов долларов в пользу мажоритарных акционеров ЮКОСа за «незаконную экспроприацию компании». Примечательно, что суд выносил решение, опираясь в том числе и на факт присоединение Крыма к России в 2014 году. Также свою роль сыграло крушение малазийского «Боинга» в небе над Донбассом. Напомню, мировое сообщество обвинило в этой трагедии пророссийских сепаратистов, хотя разбирательства идут до сих пор, а каких-либо доказательств причастности РФ не представлено. Тот рейс вылетел из Амстердама, но это так, к слову.

Таким образом, Запад недвусмысленно дал понять Кремлю, что имеет свои рычаги давления на нашу страну. Вот только эти инструменты целиком находятся в международном правовом поле, зачастую вступая в противоречие с нашим законодательством. Поддерживая Михаила Ходорковского и его подельников, да ещё оперируя «крымским фактором», суд прямо показывает свою политическую ангажированность.

Разве такую фемиду можно назвать «самым гуманным судом в мире»?

Александр Шерин напомнил, что сегодня все страны уязвимы, так как хранят часть капиталов за рубежом, все счета электронные, а значит их можно заблокировать дистанционно по воле третьих лиц. Вполне очевидно, продолжил он, что решение гаагского суда политизировано и призвано нанести России максимальный экономический урон. Ни о какой справедливости здесь речь не идёт, сказал он, только политика. Иначе как объяснить «крымский аргумент», появившийся в деле такой давности? Абсурд, тем не менее, такова реальность.

Политик считает, что мы обязаны не только игнорировать такие политические решения международной судебной инстанции, но и принять меры, чтобы обезопасить свои активы в будущем. Все счета необходимо перенести в Россию, а зарубежное имущество продать. В этом случае у Запада не останется рычагов давления на кого бы то ни было.

Если у них нет наших денег, подытожил Шерин, то подобные постановления становятся просто нелепой бумажкой, которую можно скомкать и выбросить на помойку.

Также парламентарий считает, что необходимо подавать апелляцию, но тут я согласиться не могу. По-моему, Запад уже сказал достаточно, выразил своё мнение чётко и ясно. Здесь ведь речь идёт совсем не о правосудии, поэтому решать проблему через суд смысла никакого нет. Игнорировать и предпринимать меры по обеспечению собственной финансовой безопасности – дело совсем другое.

Картина дня

))}
Loading...
наверх