Последние комментарии

  • Елена Бреслова20 сентября, 8:15
    СБИВАТЬ !!!!Avia.pro: Путин разрешил Асаду сбивать израильские самолеты
  • Владимир Якубенко20 сентября, 7:13
    Так держать!Крымская журналистка нагнула украинцев и канадцев в ОБСЕ
  • Евгений Ушаков20 сентября, 6:26
    Ага, они из этой позы и не выходили.Крымская журналистка нагнула украинцев и канадцев в ОБСЕ

Вот почему западные СМИ так взбесились, увидев, как Путин общается с Цзиньпином

Проведение Петербургского международного экономического форума ежегодно привлекает внимание как российской общественности, так и зарубежной.

В этом году западные СМИ не на шутку разошлись. Медиа очень не понравилось в рамках форума общение Владимира Путина с китайским лидером Си Цзиньпином. Громкие заголовки кричали об опасном сближении двух сильнейших держав.

Так, например, издание из Франции France24 написало о том, что российский лидер негативно высказался в отношении риторики торговой войны и санкций, инициатором которых стали США. По словам журналистов, осуждая политический эгоизм Вашингтона, Путин тем самым пытается представить Россию как надежную альтернативу КНР вместо Штатов. У СМИ даже нашелся пример, подтверждающий это.

Когда Пекин отложил на некоторое время импорт сои в Штаты, Москва выдвинула Поднебесной предложение увеличить производство сои непосредственно в России. А после того, как Вашингон попытался выдавить китайскую телекоммуникационную компанию Huawei с мирового рынка, Россия ее поприветствовала.

Не смогло удержаться от освещения Петербургского форума и издание CNN. Журналисты написали статью под названием «Новые глобальные союзы угрожают репутации Америки», где негативно оценили политику президента США Дональда Трампа. По их словам, из-за необдуманного и вызывающего поведения политика, страна превратилась в ненадежного партнера, с которым мало кто хочет сотрудничать.

По заявлению CNN, пока США действуют в одиночку, Россия и Китай объединяются, чтобы противостоять Вашингтону. Несмотря на то, что Саудовская Аравия – главный партнер и союзник Америки, иметь дело в сфере создания программы баллистических ракет она предпочитает с Китаем, а Турция тем временем покупает вооружение у Москвы.

На сближение России и КНР также обратила внимание газета The Washingtom Post. Там написали, что торговая война, развязанная Штатами против Китая, лишь поспособствовала этому.

Впрочем, совершенно неудивительно, что на Западе так взъелись. Есть, чему завидовать и от чего кусать локти.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх