Вот почему западные СМИ так взбесились, увидев, как Путин общается с Цзиньпином

Проведение Петербургского международного экономического форума ежегодно привлекает внимание как российской общественности, так и зарубежной.

В этом году западные СМИ не на шутку разошлись. Медиа очень не понравилось в рамках форума общение Владимира Путина с китайским лидером Си Цзиньпином. Громкие заголовки кричали об опасном сближении двух сильнейших держав.

Так, например, издание из Франции France24 написало о том, что российский лидер негативно высказался в отношении риторики торговой войны и санкций, инициатором которых стали США.

По словам журналистов, осуждая политический эгоизм Вашингтона, Путин тем самым пытается представить Россию как надежную альтернативу КНР вместо Штатов. У СМИ даже нашелся пример, подтверждающий это.

Когда Пекин отложил на некоторое время импорт сои в Штаты, Москва выдвинула Поднебесной предложение увеличить производство сои непосредственно в России. А после того, как Вашингон попытался выдавить китайскую телекоммуникационную компанию Huawei с мирового рынка, Россия ее поприветствовала.

Не смогло удержаться от освещения Петербургского форума и издание CNN. Журналисты написали статью под названием «Новые глобальные союзы угрожают репутации Америки», где негативно оценили политику президента США Дональда Трампа. По их словам, из-за необдуманного и вызывающего поведения политика, страна превратилась в ненадежного партнера, с которым мало кто хочет сотрудничать.

По заявлению CNN, пока США действуют в одиночку, Россия и Китай объединяются, чтобы противостоять Вашингтону. Несмотря на то, что Саудовская Аравия – главный партнер и союзник Америки, иметь дело в сфере создания программы баллистических ракет она предпочитает с Китаем, а Турция тем временем покупает вооружение у Москвы.

На сближение России и КНР также обратила внимание газета The Washingtom Post. Там написали, что торговая война, развязанная Штатами против Китая, лишь поспособствовала этому.

Впрочем, совершенно неудивительно, что на Западе так взъелись. Есть, чему завидовать и от чего кусать локти.

Источник ➝

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх