Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Все у нас есть. 20% мировых ресурсов. Остатки мозгов, не вымерших со времен СССР и не добитых реформами Фурсенко. А в...Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?
  • Андрей Павлов
    А Вы обратили внимание, что на всех ключевых направлениях российской экономики сидят не профи, а так называемые "эффе...Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?
  • Андрей Павлов
    Исторический факт состоит в том, что Штаты закупали РД-180, разработанные еще в СОЮЗЕ! Что за 30 лет разработала Россия?Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?

Японцы в бешенстве: американский истребитель «атаковал» префектуру Аомори

Японская пресса со ссылкой на оборонное ведомство страны сообщила, что в ночь с 6 на 7 ноября американский истребитель F-16 сбросил ракету на окраине административного центра префектуры Аомори.

Сброс ракеты, уточняют СМИ, произошел непроизвольно. По предварительным данным, разрушений и пострадавших нет. Также сообщается, что снаряд был потерян вне зоны учений, ранее анонсированных американским военным командованием. 

Инцидент спровоцировал бурную реакцию в Сети. Отметим, среди японцев растут протестные настроения касательно американской военной экспансии государства.

Командированные из США военные регулярно появляются в уголовных сводках.
Так, всего неделю назад японская полиция арестовала троих морских пехотинцев, которые напали на местных правоохранителей в состоянии алкогольного опьянения. В момент нападения полицейские находились в машине.

До того Вашингтон оказался в центре скандала из-за изнасилования американским военным на Окинаве, что, стоит признаться, на острове происходит регулярно. До того морской пехотинец убил японку в городе Чатан, после чего покончил с собой. Жители Окинавы все чаще выходят на улицы с протестами с требованием выгнать американских военных с острова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх