Последние комментарии

  • Николай Ефремович20 июля, 12:13
    Мороженое и др. продукты питания сами себе открыли дорогу в КНР. Лучше бы В.В.Путин открыл широкую шоссейную дорогу и...Как Путин мороженому дорогу в Китай открыл
  • Андрей20 июля, 12:10
    там закралась ошибка.надо уж Руского медведя рисовать.а хохляцкие свиньи его как не обслуживают-умаялись от пережора«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  • владимир рябченко20 июля, 11:36
    молодец Саня... аже человеку с травмированной головой понятно... остальные могут списать на йододефицит!!! Но от таки...Боксёр Гвоздик жёстко осадил Порошенко: «Кто угодно, но только не это чмо»
  1. Блоги

Японцы требуют российской курятины: на что решили пойти власти Японии

Скоро в Японии состоится саммит «Большой двадцатки» в городе Осака. Как стало известно, на нем представители страны Восходящего солнца хотят обсудить поставку мяса птицы из России.

Как оказалось, японцы соскучились по российской курятине. Спрос на нее значительно вырос. Поэтому страна намерена обсудить вопрос о разрешении импорта мяса птицы из РФ.

Предполагается, что соглашение будет подписано по итогам встречи российского лидера Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Сообщается, что курятину будут тщательно проверять как в России перед отправкой продукции, так и на японской таможне.

Дело в том, что в стране Восходящего солнца действует запрет на ввоз мяса птицы практически из всех стран мира. Власти Японии боятся вспышки птичьего гриппа и других инфекций. В основном курятину в страну сейчас поставляют из Бразилии и Таиланда. На них приходится 70% и 20% продукции соответственно. Но в последнее время спрос стал расти именно на мясо птицы из России. Поэтому японские власти решили увеличить поставки, а также наладить торговые отношения.

Сделка, которую намерена заключить Япония, также включает в себя ввоз и другой продукции из мяса, например, российских колбас. В свою очередь, японские власти хотят увеличить поставки говядины «вагю» в Россию.

Популярное

))}
Loading...
наверх