Последние комментарии

  • Геннадий Бухтояров26 июня, 14:53
    иди ты в школу .....или ??Северный флот России может «сорвать головы» в США
  • Globo Globolist26 июня, 14:24
    Умница. Скоро приду за своими деньгами к тебе, раз так ждёшь.Достойный ответ России: Грузия осталось без основного турпотока в сезон
  • Ирина Оболенская26 июня, 13:38
    ...все верно ! Должен быть очень жесткий контроль....да вот только будет ли...Путин разрешил транзит украинских товаров через РФ, но с одним условием

Госдеп в панике: Путин выполнил обещание по ДРСМД

Вчера, 4 марта, президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения Россией договора о ракетах средней и малой дальности. До того Москва многократно призывала США к конструктивному диалогу. В ответ американские коллеги требовали уничтожения ракеты 9М729 для комплекса «Искандер-М», которая, по их мнению, нарушает условия соглашения.

Россия утверждала, что ТТХ ракеты соответствуют заявленным, а также предъявляла США взаимный претензии. По мнению Москвы, американские противоракетные системы Patriot являются оружием двойного назначения и унифицированы для пуска крылатых ракет Tomahawk. Диалог зашел в тупик, в результате чего Путин выполнил данное недавно обещание и приостановил участие РФ в соглашении.

Штаты осознали, что Москва не шутила. Сразу после подписания указа Госдеп США выпустил срочное заявление, в котором предложил России компромиссное решение сложившейся вокруг ДРСМД ситуации. Вашингтон выразил готовность возобновить переговоры и призвал организовать беспрепятственные взаимные проверки ради «безопасности США и их партнеров».

Требование уничтожить ракеты «Искандера» на этот раз не звучало. Российская сторона пока не ответила на заявление Госдепартамента. При этом, судя по срочности предложения, США намеренно нагнетали обстановку вокруг ДРСМД, пытаясь выбить наилучшие для себя условия. Однако план провалился.

Популярное

))}
Loading...
наверх