Последние комментарии

  • нелли забелло20 апреля, 10:02
    На морде лица  написано, что он имбецил...Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • Natalia Нес20 апреля, 10:02
    Правильно написал!!!Люди привыкают к хорошему и не помнят,как было хотя бы лет 10 назад.Я живу в СПБ,вижу как хорошее...Почему Путин не может так в России?
  • Александр20 апреля, 10:00
    Мне это изделие неизвестно.Что же это за чудо-оружие?Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»

SpaceX не удалось посадить первую ступень Falcon 9 после запуска Dragon

Как сообщил глава компании Илон Маск, при попытке посадки отказал один из элементов, из-за чего ступень приводнилась в океане

Запуск ракеты Falcon 9 AP Photo/John Raoux
Запуск ракеты Falcon 9
© AP Photo/John Raoux

НЬЮ-ЙОРК, 5 декабря. /ТАСС/. Американская компания SpaceX не смогла успешно осуществить управляемую посадку первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на площадку на мысе Канаверал (штат Флорида) после совершенного в среду запуска.

Как сообщил в своем

глава SpaceX Илон Маск, при попытке посадки на ступени отказал один из элементов, из-за чего она приводнилась в океане. "[Ступень], по- видимому, не повреждена и передает данные", - написал Маск, добавив, что к ней уже направлен спасательный корабль. Ступень должна была приземлиться на посадочной площадке близ космодрома на мысе Канаверал.

SpaceX запустила в среду Falcon 9 с космическим кораблем Dragon, который должен доставить груз для экипажа Международной космической станции (МКС). Старт носителя состоялся с базы ВВС США на мысе Канаверал в 13:16 по местному времени (21:16 мск). Грузовик успешно был выведен на заданную орбиту и направляется к МКС. Его стыковка со станцией, как ожидается, будет произведена в субботу.

SpaceX разработала технологию возвращения на землю первой ступени ракеты Falcon 9, оснащенной четырьмя раскладывающимися посадочными опорами для мягкого приземления. Спуск осуществляется на гигантскую плавучую платформу в океане либо на посадочную площадку на суше с помощью торможения двигателей и парашютов. Первая успешная посадка отработавшей ступени была осуществлена в апреле 2016 года, с тех пор SpaceX неоднократно повторяла данную операцию.

https://tass.ru/kosmos/5876586

Популярное

))}
Loading...
наверх