Последние комментарии

  • Дмитрий Хорошавин24 апреля, 22:46
    Мне своих денег на это говно жалко. Срочно лишить гражданства и выкинуть за границу!Прожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян
  • GISMbICH24 апреля, 22:39
    Если обращать внимание на мнение каждого неадеквата, а тем более пытаться всем угождать, можно свихнуться. Ну, есть т...Прожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян
  • Михаил Васильев24 апреля, 22:37
    Ещё жив, хорошо - пусть помучается ..... Прожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян

Венесуэла устроит США вторую Корейскую войну

Американцам так и не удалось осуществить план быстрого госпереворота в Венесуэле, несмотря на многочисленные провокации и гиперактивность местной проамериканской оппозиции. Армия отказалась идти на поводу у ставленника Вашингтона Гуайдо и поддержала законного президента.

С тех пор США предприняли уже несколько попыток раскачать и «дожать» ситуацию в свою пользу, но Каракас достойно отбил все атаки.

Первоначальный план Соединённых Штатов провалился, и стратеги Белого дома выбрали другую тактику. Судя по последним выкрутасам американцев, дело идёт к гуманитарной интервенции. Мадуро с приверженцами пытаются скомпрометировать, чтобы заставить СБ ООН одобрить ввод своих миротворцев, под прикрытием которых в Венесуэлу зайдут и регулярные войска США. И атака в рамках этого обновлённого плана ведётся одновременно с разных направлений.

Совсем недавно к Мадуро подослали одного из самых известных испаноязычных журналистов США Хорхе Рамоса, который должен был в прямом эфире скомпрометировать президента. Рамос так и сделал, назвав Николаса Мадуро диктатором и убийцей, после чего интервью было остановлено. Кураторы журналиста рассчитывали на то, что граждане Венесуэлы ополчаться на «кровавого тирана», однако выходка Рамоса ничего не дала. Провокатору, как и следовало ожидать, никто не поверил.

Одновременно с информационными атаками американцы пытаются проникнуть и внутрь страны, на данном этапе передавая оружие и деньги своим наёмникам в Венесуэле под видом гуманитарной помощи. Опасные конвои в буквальном смысле штурмуют венесуэльскую границу с трёх сторон – из Бразилии, Колумбии и с острова Кюрасао. Мадуро наотрез отказался пускать в страну «американские посылки» и выставил заградительные отряды на ключевых пограничных пунктах пропуска. Конвои уже осуществили несколько попыток прорваться под прикрытием проамериканских активистов, но были отброшены армейскими подразделениями.

На фоне провала с гуманитаркой вполне закономерным продолжением агрессии США стало отравление депутата нацсобрания Фредди Суперлано, отвечающего за координацию поставок помощи из-за рубежа. Кстати, гуманитарная помощь из России без проблем пропускается в Венесуэлу, так как Мадуро доверяет Москве, прекрасно зная, что верный союзник никогда не причини вреда.

США в данный момент активно готовит очередную гуманитарную интервенцию, то есть вторжение на суверенную территорию другой страны без мандата ООН. Это и есть план Б стратегов Вашингтона, который принялись разрабатывать после провала майданного сценария в Каракасе. Американцы уже не раз прибегали к этому трюку: в Гренаде, Сомали, Ираке, Югославии и во многих других странах. В то же время США пытаются надавить и на ООН. В частности, в эти дни проходит заседание в Женеве, посвящённое вопросам безопасности журналистов в Венесуэле.

США усиленно лепят из Мадуро эдакого тирана и деспота, чтобы оправдать своё вторжение. Одновременно с этим Вашингтон уже сейчас перебрасывает подразделения элитного спецназа к границам Венесуэлы. Намерения истинного агрессора вполне прозрачны – американцы хотят войны и готовы начать её в любой момент. Однако США не понимают, в какую яму они лезут. По мнению многих экспертов, Каракас вполне может устроить Вашингтону как минимум вторую Корейскую войну, во время которой погибло почти полмиллиона американских солдат. Уровень вооружения венесуэльской армии позволяет Мадуро не бояться ни американских Томагавков, ни суперсовременных беспилотников и истребителей. Армия США просто захлебнётся в венесуэльском котле, а Вашингтон в очередной раз покажет всему мировому сообществу оскал единственного агрессора на планете.

Популярное

))}
Loading...
наверх