Нехватка врачей, медсестер и масок: почему Запад страдает от коронавируса

В связи с обстановкой с коронавирусом в западных странах, многих начинают посещать мысли о некоей неподготовленности или даже недееспособности медицины в этих государствах. Методы, которыми привыкли лечить за бугром, абсолютно не эффективна. Об этом заявил политолог Михаил Погребенский.


По его мнению, Запад излишне самоуверен в своих силах. Еще в январе Штаты кичливо говорили о том, что подобная ситуация с вирусом может происходить только в тоталитарном Китае, а у них, мол, все ок. Однако действительность оказалась несколько иной.
Уже сейчас все идет к тому, что как раз в США обстановка будет куда опасней, чем в самом КНР.
Ответ такой деэффективной и устаревшей медицины заключен в достаточно прозаичном аспекте. Погребенский вспомнил слова американского эксперта, который объяснял, что вся медицина у них построена по принципу бизнеса. Так как законы этой сферы достаточно прагматичны, то неудивительно, что они не предусматривают никаких запасов. А эти запасы, ввиду сложившейся обстановки, сейчас были бы очень актуальны. 
Отсюда и получается, что из-за подобной экономии в Штатах повсеместная нехватка медицинских масок, мало медсестер и врачей. Запад оказался полностью не готов к такому, за что и поплатился. 

Daily Caller: Россия банкротит американские компании по добыче нефти и газа

Daily Caller: Россия банкротит американские компании по добыче нефти и газа

Аналитики американского издания Daily Caller прокомментировали ситуацию с вероятным банкротством одной из крупнейших в США буровых компаний Whiting Petroleum. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Daily Caller констатировали, что Whiting Petroleum является одной из крупнейших в Соединенных Штатах компаний в своем сегменте. Руководство этой фирмы несколько дней назад подало заявление о защите от банкротства. Обусловлены эти действия были ситуацией на нефтяном рынке, где Саудовская Аравия объявила ценовую войну России, в результате которой стоимость «черного золота» значительно просела.

«Другие энергетические компании, вероятно, будут испытывать аналогичные проблемы», — отмечают эксперты Daily Caller.

Сопредседатель международной юридической фирмы в области корпоративного права Haynes & Boone Бадди Кларк убежден, что новости о банкротстве различных компаний в энергетическом секторе будут появляться все чаще и чаще. Уже сегодня американские суды испытывают значительное давление со стороны коммерческих структур, которые намереваются запустить процедуру банкротства. По оценкам экспертов, многие американские бурильщики могут объявить дефолт по своим долгам в размере 32 миллиарда долларов уже 2020 году. Это произойдет, если ситуация с коронавирусом не стабилизируется, а также Россия не прекратит свои удары по США.

Между тем, цены на нефть выросли в четверг, после того как президент США Дональд Трамп намекнул, что его российский коллега Владимир Путин и наследный принц Салман готовы рассмотреть возможность сокращения добычи нефти.

Авторы Daily Caller отметили, что текущая ситуация на рынке свидетельствует о просчетах в прогнозах американских аналитиков касаемо стоимости нефти. Управление энергетической информации (EIA) считало, что в 2019 году стоимость «черного золота» будет находиться на отметке в 100 долларов за баррель, а нефтедобытчики в США будут доставать из недр земли в два раза меньше нефти, чем оказалось по факту.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта в области энергетической безопасности Игоря Юшкова, который рассказал, чем для Трампа обернется введение пошлин на российскую нефть. 

Автор: Станислав Блохин

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх