Свежие комментарии

  • Виктор
    ВотУ Рашкина защекотало под мышками: политолога Платошкина поймали
  • владимир шкляев
    Организаций массовых без(с)порядов в России быть не может,народ достаточно просвещенный на эту тему за ельцинско-пут...У Рашкина защекотало под мышками: политолога Платошкина поймали
  • Виктор
    Идиоты не пуганные.Классную реклиУ Рашкина защекотало под мышками: политолога Платошкина поймали

Нехватка врачей, медсестер и масок: почему Запад страдает от коронавируса

В связи с обстановкой с коронавирусом в западных странах, многих начинают посещать мысли о некоей неподготовленности или даже недееспособности медицины в этих государствах. Методы, которыми привыкли лечить за бугром, абсолютно не эффективна. Об этом заявил политолог Михаил Погребенский.


По его мнению, Запад излишне самоуверен в своих силах. Еще в январе Штаты кичливо говорили о том, что подобная ситуация с вирусом может происходить только в тоталитарном Китае, а у них, мол, все ок. Однако действительность оказалась несколько иной.

Уже сейчас все идет к тому, что как раз в США обстановка будет куда опасней, чем в самом КНР.
Ответ такой деэффективной и устаревшей медицины заключен в достаточно прозаичном аспекте. Погребенский вспомнил слова американского эксперта, который объяснял, что вся медицина у них построена по принципу бизнеса. Так как законы этой сферы достаточно прагматичны, то неудивительно, что они не предусматривают никаких запасов. А эти запасы, ввиду сложившейся обстановки, сейчас были бы очень актуальны. 
Отсюда и получается, что из-за подобной экономии в Штатах повсеместная нехватка медицинских масок, мало медсестер и врачей. Запад оказался полностью не готов к такому, за что и поплатился. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх