Последние комментарии

  • Boris Voronin
    Вот вот... Нужна такая валюта, как Царский Золотой Рубль, его во всём мире ЦЕНИЛИ!!!США проиграют России битву за доллар
  • Санитар твой
    И главное заметьте как они паразитируют на войне на Донбассе,точнее война осталась только на линии разграничения.Россия спасает промышленность Донбасса
  • Санитар твой
    ПРАВИЛЬНО,НАМ ТАКОЕ ХИТРОВЫЕБАНОЕ СПАСЕНИЕ И НА КУЙ НЕ НУЖНО,Россия спасает промышленность Донбасса

"Это будет бой": почему США яростно реагируют на попытки России отказаться от доллара

Американские политики, экономисты, социологи и прочие-прочие именитые личности, мало-мальски понимающие в мировой финансовой системе, продолжают нагнетать панические настроения. Центром притяжения в их изречениях стала, конечно же, Россия. Вот намедни американский политический эксперт Джек Расмус сделал интересное заявление.

По его мнению, Россия пытается снизить роль доллара в мировой финансовой системе. Судя по всему, речь идет именно о договоренности РФ с другими государствами о расчете в национальных валютах. Но это не снижает роль доллара, это, скорее, убирает его на второй план, потому что американская повсеместная гегемония набила оскомину. Если бы она распространялась только на экономику, так еще и в политику щупальца запустила.

Так вот, стало известно, как в Америке реагируют на это так называемое снижение. В Штатах уверены, что это начало большой кампании по снижению мирового доверия к доллару. А возмутило дядю Сэма то, что российский и китайский лидеры провели переговоры о замене доллара рублем или юанем при проведении двусторонних финансовых операций. К тому же, США не получилось испугать Россию отключением от международной платежки SWIFT - РФ и Китай уже разработали её аналоги.

Ну, и напоследок, Расмус обещал бой. Настоящий бой с БРИКС, если коалиция присоединится к новой платежке Россия-Китай. Эксперт уверен, что Штаты не будут стоять в стороне и бездействовать.

Учитывая тот факт, что санкции, которые США вводили последнее время против ряда государств, не приносят эффекта, то действительно можно ожидать боя. Но и здесь кукурузный континент ожидает поражение, хотя бы, в потере всех союзников.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх