Последние комментарии

  • Михаил Абросимов24 июня, 14:36
    Приехать бесплатно, пожить бесплатно, пожрать бесплатно, да ещё кучу бонусов получить. Ну нифига себе помощь по-укаин...Украина отчаянно спасает тонущую Грузию - в чем причина?
  • Сергей Ковалев24 июня, 14:34
    изложение материала отдельно, суть отдельно. до вытеснения двс примерно как раком до Луны. достаточно посчитать цену ...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель
  • Назарова Галина24 июня, 14:31
    От того, что украинцы БЕСПЛАТНО будут отдыхать в Грузии их казна наполнится? Что за дурь? Украина отчаянно спасает тонущую Грузию - в чем причина?

В США признали победу России в санкционной войне

Санкции, которые США и ЕС вводит против России уже на протяжении нескольких лет, должны были наказать нашу страну за якобы «агрессивные действия» в отношении Украины, однако вместо этого принесли ей огромную пользу и стимулировали рост экономики. Такое мнение в статье для журнала National Interest выразила профессор политологии из Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг.

В качестве примера она привела сельскохозяйственный сектор. Профессор напомнила, что Москве запретили ввоз товаров двойного назначения и поставку инновационных технологий. Россия, в свою очередь, ввела контрсанкции, запретив ввоз из ЕС и США продовольственных товаров. В итоге, все эти действия стали для «даром» для российского сельского хозяйства и вывели, наконец-то, его из продолжительного застоя.

Эффект оказался настолько положительным, что некоторые представители отраслей экономики РФ, которые лишь частично связаны с сельским хозяйством, также стали просить подвести их под ограничительные меры. Так, например, поступили производители шоколада. Они предлагали продлить ограничения на ввоз продукции из ЕС, чтобы конкурировать с конкурентами из Франции, Германии и Франции.

Твигг также отметила, что объемы производства зерна в РФ уже в два раза превышают объемы потребления, что позволило нашей стране стать главным поставщиком на мировом рынке. Помимо этого российские производители на 100% обеспечивают потребителей свининой и курицей, хотя еще несколько лет назад все это импортировалось в сумасшедших количествах.

В общем, как верно заметила Джуди Твигг, ограничительные меры максимально положительно сказываются на России, поэтому в этой санкционной войне с Западом она на несколько шагов впереди.

Популярное

))}
Loading...
наверх