Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

В США признали победу России в санкционной войне

Санкции, которые США и ЕС вводит против России уже на протяжении нескольких лет, должны были наказать нашу страну за якобы «агрессивные действия» в отношении Украины, однако вместо этого принесли ей огромную пользу и стимулировали рост экономики. Такое мнение в статье для журнала National Interest выразила профессор политологии из Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг.

В качестве примера она привела сельскохозяйственный сектор. Профессор напомнила, что Москве запретили ввоз товаров двойного назначения и поставку инновационных технологий. Россия, в свою очередь, ввела контрсанкции, запретив ввоз из ЕС и США продовольственных товаров. В итоге, все эти действия стали для «даром» для российского сельского хозяйства и вывели, наконец-то, его из продолжительного застоя.

Эффект оказался настолько положительным, что некоторые представители отраслей экономики РФ, которые лишь частично связаны с сельским хозяйством, также стали просить подвести их под ограничительные меры. Так, например, поступили производители шоколада. Они предлагали продлить ограничения на ввоз продукции из ЕС, чтобы конкурировать с конкурентами из Франции, Германии и Франции.

Твигг также отметила, что объемы производства зерна в РФ уже в два раза превышают объемы потребления, что позволило нашей стране стать главным поставщиком на мировом рынке. Помимо этого российские производители на 100% обеспечивают потребителей свининой и курицей, хотя еще несколько лет назад все это импортировалось в сумасшедших количествах.

В общем, как верно заметила Джуди Твигг, ограничительные меры максимально положительно сказываются на России, поэтому в этой санкционной войне с Западом она на несколько шагов впереди.

Популярное

))}
Loading...
наверх