Последние комментарии

  • Владислав Cлавянин19 июня, 21:54
    Согласен! Пиндосы опустили поляков, поляки опустили укропиндосов. Теперь пиндосы предлагают оральный секс полякам, а ...Польша предала Украину и поворачивается к России
  • Olga Kirsanova19 июня, 21:52
    стартовала международная акция проявления гражданской позиции ТАК ЖЕ И Я путём обращения к своему президенту и презид...Над административным зданием в Швеции подняли флаг СССР
  • Андрей Гацко19 июня, 21:46
    Вот таких как ты , мы и поставим раком , а красный флаг , однозначно подымется над Кремлём !Над административным зданием в Швеции подняли флаг СССР

Абэ оставит Курилы Путину

Похоже, перемирия между Россией и Японией, которого так должно ждали, всё-таки стоит ожидать. На этот раз японская сторона изъявила желание провести ускоренные переговоры по решению остро стоящего территориального вопроса. Об этом стало известно из правительственных источников Токио.

По данным газеты, на встрече Владимира Путина и Синдзо Абэ планируется обсуждение перспектив заключения мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года, в которой рассматривался вариант передачи Японии двух островов - Хабомаи и Шикотана, а Кунашир и Итуруп так и останутся во владениях России.

Стоит отметить, что до этого момента Токио ставил условия передачи всех южных Курил, однако такую позицию Москва не намерена принимать.

Через 4 дня в Сингапуре начнется саммит АСЕАН, где Абэ и планирует внести предложение о начале ускоренных переговоров в надежде прийти к рамочным соглашениям к встрече «двадцатки» в июне 2019 года. И это после того, как на Восточном экономическом форуме предложение Путина заключить перемирие до конца года, было отклонено.

Вероятно, премьер-министр Японии намерен решить вопрос мирного договора до своей отставки в 2021 году. Поэтому он нацелен оказать поддержку инициативам российского лидера по сдвижению с мертвой точки буксующих переговоров. Какими будут итоги, сказать однозначно нельзя, но, вне всяких сомнений, Россия не собирается ставить под сомнение суверенитет государства. Остается дождаться и увидеть, что же сможет предложить Абэ для заключения долгожданного мира.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх