Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Помониторьте космические НИИ и заводы. Только не рекламные ролики. Много интересного узнаете.Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?
  • Андрей Павлов
    Все у нас есть. 20% мировых ресурсов. Остатки мозгов, не вымерших со времен СССР и не добитых реформами Фурсенко. А в...Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?
  • Андрей Павлов
    А Вы обратили внимание, что на всех ключевых направлениях российской экономики сидят не профи, а так называемые "эффе...Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?

«Навсегда в нашем сердце»: Россия празднует пятилетие воссоединения с Крымом

Сегодня, 16 марта, Россия празднуют первый юбилей воссоединения Крыма с Россией. 5 лет назад в этот день состоялся исторический референдум, на котором почти 97% жителей полуострова приняли решение жить в составе РФ.

При этом преобразования, которые имели место в Крыму за последние 5 лет, колоссальны. В рекордно короткие сроки был построен Крымский мост, соединивший полуостров с Россией, две новых электростанции, сделавшие полуостров полностью энергонезависимым, современный аэропорт.

Были построены новые дороги и отремонтированы старые, появилась новая туристическая инфраструктура, восстановлена часть запущенной за время пребывания на Украине промышленности, инициирована масса государственных программ поддержки полуострова.
Согласно прогнозам экономистов, уже через 5 лет Крым станет не просто самодостаточным регионом, а займет лидирующую позицию в сферах АПК и туризма.

К слову, Крым уже побил советские рекорды по числу туристов. В 2018 году полуостров посетило 6,8 миллионов человек. При этом, несмотря на давление Запада, полюбоваться красотами Крыма приезжают все больше и больше иностранцев, которые, таким образом, открыто демонстрируют свой протест навязываемой Штатами риторике. Многие правительства открыто призывают признать итоги референдума, в легитимности которого нет оснований сомневаться.

В честь юбилея воссоединения полуострова с Россией по всей стране проходят торжественные мероприятия, которые собрали огромное число народу. Ведь Крым, как говорил президент РФ Владимир Путин, навсегда в нашем сердце.

Картина дня

))}
Loading...
наверх