Последние комментарии

  • Мария Адамова19 июня, 22:02
    СОЛИДАРНА: Я ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ФЛАГА НАШЕЙ РОДИНЕ!Над административным зданием в Швеции подняли флаг СССР
  • Владислав Cлавянин19 июня, 21:54
    Согласен! Пиндосы опустили поляков, поляки опустили укропиндосов. Теперь пиндосы предлагают оральный секс полякам, а ...Польша предала Украину и поворачивается к России
  • Olga Kirsanova19 июня, 21:52
    стартовала международная акция проявления гражданской позиции ТАК ЖЕ И Я путём обращения к своему президенту и презид...Над административным зданием в Швеции подняли флаг СССР

Медведев посоветовал руководству Роскосмоса меньше болтать, а больше делать

Российский премьер Дмитрий Медведев отчитал Роскосмос и посоветовал меньше болтать, а больше делать.

Накануне в Москве прошло совещание о финансово-экономическом состоянии госкорпорации Роскосмос и его подведомственных организаций, во время которого глава кабинета министром обрушился на руководство Роскосмоса с критикой.

Медведев припомнил «прожектерство» и неэффективное использование инвестиций, а также ситуацию на космодроме Восточный, на достройку которого Роскосмос требует всё больше и больше дополнительных средств.

«Надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией космической нашей отрасли и увеличением доли России на международном рынке», — высказался премьер-министр страны.

При этом глава правительства обратил внимание на то, что эффективность использования госкорпорацией средств из бюджета – это уже «серьезная проблема». Медведев обратился к руководству Роскосмоса с требованием более эффективного использования 515 миллиардов народных рублей. Именно такую сумму планируют выделить организации из госбюджета ближайшие 3 года.

По словам Дмитрия Медведева, темпа строительства космодрома Восточный — просто неприемлемы. Так за 2018 год удалось возвести всего 5 из 19 запланированных объектов. Премьер-министр подчеркнул, что это создает серьёзные препятствия в подготовке Восточного к запуску тяжелой ракеты, намеченном на 2021 год.

Популярное

))}
Loading...
наверх