Трамп готов пожертвовать тысячами жизней, чтобы не терять свое состояние

В США не смогли справиться с коронавирусом. С каждым днем в стране наблюдается все большее количество зараженных. Счет заболевших ведется десятками тысяч, а погибших – сотнями.

Несмотря на это, администрация президента Дональда Трампа хочет прекратить поддерживать карантинные меры. Все из-за огромных убытков, которые несет страна.

Трамп лично заявил, что желает, чтобы американцы забыли о вирусе и вышли на работу. Из-за этого США может превратиться в новый центр коронавирусной угрозы. Уже сейчас Штаты занимают третье место в мире по числу инфицированных.

Больше было только в Китае и Италии.

Американские власти выделили разовую поддержку для всех жителей страны, однако она выглядит мизерной по сравнению с расходами среднего американца. С денег, полученных от государства, жители США не смогут даже оплатить среднюю аренду на 1 месяц.

Массовая истерика сопровождается дефицитом товаров. Простые американцы, привыкшие к индивидуализму, скупают все. Особым спросом в эти дни пользуется оружие и боеприпасы.

Вице-губернатор Техаса Дэн Патрик заявил, что многие пожилые американцы, включая его самого, скорее предпочтут столкнуться с вирусом COVID-19, чем «потерять свою страну». Этот тезис пропитан ложью. Другими словами, Патрик предлагает старикам забыть об смертельной угрозе. Главное для политиков – сохранить неустойчивый мыльный пузырь американской экономики.

Россия готова протянуть руку беспомощным США, о чем заявлял российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.  Смогут ли американцы переступить свою глупость и гордость – большой вопрос.

Daily Caller: Россия банкротит американские компании по добыче нефти и газа

Daily Caller: Россия банкротит американские компании по добыче нефти и газа

Аналитики американского издания Daily Caller прокомментировали ситуацию с вероятным банкротством одной из крупнейших в США буровых компаний Whiting Petroleum. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Daily Caller констатировали, что Whiting Petroleum является одной из крупнейших в Соединенных Штатах компаний в своем сегменте. Руководство этой фирмы несколько дней назад подало заявление о защите от банкротства. Обусловлены эти действия были ситуацией на нефтяном рынке, где Саудовская Аравия объявила ценовую войну России, в результате которой стоимость «черного золота» значительно просела.

«Другие энергетические компании, вероятно, будут испытывать аналогичные проблемы», — отмечают эксперты Daily Caller.

Сопредседатель международной юридической фирмы в области корпоративного права Haynes & Boone Бадди Кларк убежден, что новости о банкротстве различных компаний в энергетическом секторе будут появляться все чаще и чаще. Уже сегодня американские суды испытывают значительное давление со стороны коммерческих структур, которые намереваются запустить процедуру банкротства. По оценкам экспертов, многие американские бурильщики могут объявить дефолт по своим долгам в размере 32 миллиарда долларов уже 2020 году. Это произойдет, если ситуация с коронавирусом не стабилизируется, а также Россия не прекратит свои удары по США.

Между тем, цены на нефть выросли в четверг, после того как президент США Дональд Трамп намекнул, что его российский коллега Владимир Путин и наследный принц Салман готовы рассмотреть возможность сокращения добычи нефти.

Авторы Daily Caller отметили, что текущая ситуация на рынке свидетельствует о просчетах в прогнозах американских аналитиков касаемо стоимости нефти. Управление энергетической информации (EIA) считало, что в 2019 году стоимость «черного золота» будет находиться на отметке в 100 долларов за баррель, а нефтедобытчики в США будут доставать из недр земли в два раза меньше нефти, чем оказалось по факту.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта в области энергетической безопасности Игоря Юшкова, который рассказал, чем для Трампа обернется введение пошлин на российскую нефть. 

Автор: Станислав Блохин

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх