Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Америка наконец поняла, почему доллар умирает

Америка наконец поняла, почему доллар умирает

Американские аналитики все еще пытаются понять, почему вечно зеленый доллар резко перестал быть «гарантом стабильности». Все больше стран отказываются от поддержания собственной экономики на американской валюте, предпочитая вкладываться в долгосрочные проекты, или переводить запасы национальной валится в золото.

Американский портал CNBC опубликовал материал, посвященный анализу причин процесса отказа от доллара. Данные удивили экспертов и буквально вогнали их в ужас, однако на деле ничего нового американцы не открыли. Оказалось, что причиной дедолларизации стала игра США против России. Санкционная политика негативно сказалась на мировой экономике, а российские экономисты решили, что доллар слишком зависит от политики.

Желтый драгоценный металл намного лучше и стабильнее. Постепенно к этому пришел весь мир, поэтому сейчас в экономических кругах назревает настоящая «золотая лихорадка». Цена золота сейчас даже выше, чем в докризисном 2013 году.

Кроме того, как отмечают экперты, Российское руководство приступило к созданию собственных, независимых от доллара, систем для международных расчетов и к снижению роли американской валюты.

Чтож, доллар уже не тот, что раньше. Спасибо санкциям, которые должны были убить Россию.

«Не рой другому яму».

Картина дня

наверх