Свежие комментарии

  • Александр Святкин22 января, 12:29
    А из них кто-то проголосовал против?В Кремле прокомме...
  • Николай Кора22 января, 12:04
    Пусть лучше Навальный объяснит за какие такие заслуги его дочери госдеп оплачивает обучение на западе))В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 12:03
    Нет поеду на дачу в баню.В Кремле прокомме...

«Не можешь, сложи свои полномочия и езжай, куда хочешь» — крымский депутат о поправках в Конституцию

В российском обществе давно укоренилось мнение, что все чиновники — олигархи, имеющие недвижимость за рубежом, активы и тому прочее. В принципе, есть в этом доля правды. Но не все власть имущие живут по двойным стандартам. И для того, чтобы привлечь к государственной службе истинных патриотов страны, было принято решение внести поправки в Конституцию и закрепить в основном законе требования к президенту РФ и высокопоставленным чиновникам, включающие запрет на иностранное гражданство, вид на жительство и собственность заграницей.

«Не можешь, сложи свои полномочия и езжай, куда хочешь» — крымский депутат о поправках в Конституцию

Как считает депутат Государственного Совета Республики Крым Игорь Буданов: «Если человек выбирает свой жизненный путь, связанный с чиновничеством, это значит, что он должен быть патриотом своей Родины. И президент совершенно прав: если отдаваться государственным делам, то отдаваться полностью. Выбирая этот путь, человек понимает, что он до конца должен быть предан своей стране и никогда не будет смотреть "налево – направо", где лучше и выгоднее. Я считаю, что такой подход к требованиям совершенно правильный. Не можешь, сложи свои полномочия и езжай, куда хочешь, проблем нет. Человек четко должен для себя определиться, что ему надо в этой жизни, а на двух стульях сидеть одновременно — это неправильно».

Ранее по этому поводу выступил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его мнению, чиновник должен быть чист как перед избирателями, так и перед государством. «Хочешь заниматься бизнесом и владеть активами за рубежом – занимайся, никто тебе не запрещает, но тогда не лезь в политику», — резюмировал парламентарий.

В преддверии голосования по поправкам в Конституцию каждый из нас должен понимать, что все нововведения связаны с нашими же запросами на улучшение качества жизни. Никто нам эти предложения не навязывал сверху. Любой из нас хочет быть уверенным в своём завтрашнем дне и теперь от нас самих зависит, в какой стране мы будет продолжать жить.

Картина дня

наверх