Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Информационная стена из лжи закрыла реальный Донбасс для западного мира

Как известно, уже 6 лет идет война в Донбассе, но о ней по-прежнему мало кто знает на Западе. У всех имеются какие-то абстрактные представления, в которых совершенно отсутствует понимание того, что на Украине не прекращается настоящая гражданская война, где дончане пытаются добиться свободы своей земли.

Западные журналисты спокойно хавают фейкньюс и их же транслируют на своих площадках, не задумываясь о достоверности.

Кроме того, на Украине исчерпали себя все независимые СМИ под гнетом репрессий и заключений под стражу. Поэтому рассказывать правду у людей просто нет возможности.

Репортажи специальных корреспондентов снимаются тоже интересным образом. Журналисты приезжают на передовые, бойцы обстреливают свои же позиции, а затем все это получает название «Сепаратисты обстреляли Авдеевку». О таких «постановах» то и дело рассказывают местные жители. С другой стороны, что взять с этих мастеров пера, ведь любая попытка правдиво открыть рот обрекает автора на серьезные проблемы, вплоть до запрета на работу. На такие сделки с совестью, как видно, идут многие. То ли самые голодные, то ли несостоявшиеся сказочники. Многие материалы вообще собираются с чьих-то слов, так как журналисты опасаются посещать обстреливаемые зоны.

Корреспондент просто шастает по Киеву и впитывает информацию от украинских журналистов и болтливых «патриотов».

Информационная стена из лжи закрыла реальный Донбасс для западного мира

Честные репортажи про Донбасс можно пересчитать по пальцам. Один из последних и впечатляющих сняли журналисты CBC осенью прошлого года. Репортаж посвящен исстрадавшемуся району в Донбассе под названием Зайцево. Разумеется, чтобы этот материал получил широкое распространение и вышел на Западе, корреспондентам пришлось применить так называемый дресс-код: сообщив, что украинскую армию остановили кремлевские бойцы, а малазийский Боинг сбила Россия.

Глава зайцевской администрации Ирина Дикун прокомментировала поведение западных СМИ и обстрелы украинских силовиков: «Им не дают там распространять информацию. Но все же были за эти шесть лет блогеры и частные журналисты, которые действительно интересовались правдой. Но в целом на Западе говорят, мол, бедная Украина, а не мы. Обстреливают жилой массив. За такой длительный период украинские военные прекрасно выучили, где стоят военнослужащие ДНР, но снаряды все равно летят туда, где проживают люди. Война идет против простых людей. Интенсивность обстрелов не уменьшается. Ежедневно разрушаются дома, каждую ночь дети и старики проводят в подвалах. За тот период, пока идет война, у нас погибло очень много людей. Там, на Западе, не понимают нашей трагедии. У нас поселок разделен на две части. Была одна большая семья, которую разделили на две части: братья, сваты, родители, дети, кто-то живет на той стороне, а кто-то - на этой. Мы друг с другом, конечно, общаемся. Так вот на той стороне разрушений нет, а у нас почему-то каждый день - то тот дом, то тот. И становится понятно, кто по кому стреляет».

Картина дня

наверх