Донбасс разваливает Украину. Ещё четыре области выступили против Киева

Более или менее цельная и ни разу не суверенная Украина доживает последние деньки. Регионы ополчились против Киева и ведут активную подготовку к мятежу. Причём весь этот цирк происходит в оголтелом националистическом угаре, стремительно толкающем Украину в пропасть. 

Вряд ли Франк-Вальтер Штайнмайер мог представить четыре года назад, к чему приведёт Украину его в меру адекватный мирный план по Донбассу.
Как известно, инертность и страх Зеленского и его команды перед радикалами позволили его недавним конкурентам на выборах раскачать страну в некое предмайданное состояние.

Напрочь отбитое якобы патриотическое меньшинство использовало «формулу Штайнмайера» как повод для мятежа и в буквальном смысле разрывает Украину на части. При этом чувствуют себя противники завершения войны вольготно и даже раскрепощённо. Зеленский испуганно молчит и никак не реагирует на попытки его сковырнуть. Вполне возможно, что он даже мечтает о своём свержении. Не зря же недавно признал, что планирует вернуться в своё родное шапито. 

Как бы то ни было, Порошенко и прочая майданная сволота, пользуясь бездействием власти поджигает страну. Первой официальный мятеж, как и следовало догадаться, подняла Галичина. Родина хуторского нацизма вполне обоснованно боится возвращения Донбасса и заслуженной мести от русскоязычного большинства. Львовский облсовет официально выступил против «формулы Штайнмайера» и, соответственно, верховной власти буквально в день согласования мирного плана. 

Единственная область, где большинство проголосовало за Порошенко, фактически запустила сепаратистские процессы на остатках Украины. Другие регионы не заставили себя долго ждать. Главарь украинских нацистов Билецкий накануне объявил о создании штабов самообороны (читай – сопротивления Киеву) в Запорожской области и подконтрольной Украине части Донбасса. Ещё через несколько часов к инициативе нацистов присоединились херсонские и ровенские чиновники. Херсонский горсовет выпустил официальное обращение к Зеленскому с требованием не допустить предоставление Донбассу особого статуса, привлечь к уголовной ответственности всех жителей ЛДНР и разорвать дипотношения с РФ. Почти с идентичным обращением выступили и депутаты Ровенского облсовета. 

По факту, эти две области официально отказываются подчиняться Киеву в случае реализации «формулы Штайнмайера». 
Запорожье и подконтрольный ВСУ юго-восток тоже взбунтовались, пока без официальных заявлений. Здесь рулят радикалы с негласной подачи местной власти. 

Итого всего через несколько дней после подписания вышеупомянутой «формулы» взбунтовались пять областей (вернее радикальные группировки на местах, которые почему-то обладают там почти неограниченной властью). Зеленский же продолжает играть в молчанку, провоцируя «патриотов» Порошенко и Билецкого раскачивать и другие регионы. С таким развитием событий Украина просто развалится на части в течение месяца. Даже никакого Майдана не понадобится. Зачем нагибать власть, если она и так не особо сопротивляется? И есть ли она вообще в этом диком поле, которое некогда называлось Украиной?

Что самое интересное, Украину сейчас разваливает именно вопрос Донбасса. ЛДНР, по сути, без рук уничтожает врагов по ту сторону линии разграничения и всё ближе подходит к признанию со стороны России. Киев ведь не оставляет Москве иного выбора своими дикими скачками.

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх