Донбасс разваливает Украину. Ещё четыре области выступили против Киева

Более или менее цельная и ни разу не суверенная Украина доживает последние деньки. Регионы ополчились против Киева и ведут активную подготовку к мятежу. Причём весь этот цирк происходит в оголтелом националистическом угаре, стремительно толкающем Украину в пропасть. 

Вряд ли Франк-Вальтер Штайнмайер мог представить четыре года назад, к чему приведёт Украину его в меру адекватный мирный план по Донбассу.
Как известно, инертность и страх Зеленского и его команды перед радикалами позволили его недавним конкурентам на выборах раскачать страну в некое предмайданное состояние.

Напрочь отбитое якобы патриотическое меньшинство использовало «формулу Штайнмайера» как повод для мятежа и в буквальном смысле разрывает Украину на части. При этом чувствуют себя противники завершения войны вольготно и даже раскрепощённо. Зеленский испуганно молчит и никак не реагирует на попытки его сковырнуть. Вполне возможно, что он даже мечтает о своём свержении. Не зря же недавно признал, что планирует вернуться в своё родное шапито. 

Как бы то ни было, Порошенко и прочая майданная сволота, пользуясь бездействием власти поджигает страну. Первой официальный мятеж, как и следовало догадаться, подняла Галичина. Родина хуторского нацизма вполне обоснованно боится возвращения Донбасса и заслуженной мести от русскоязычного большинства. Львовский облсовет официально выступил против «формулы Штайнмайера» и, соответственно, верховной власти буквально в день согласования мирного плана. 

Единственная область, где большинство проголосовало за Порошенко, фактически запустила сепаратистские процессы на остатках Украины. Другие регионы не заставили себя долго ждать. Главарь украинских нацистов Билецкий накануне объявил о создании штабов самообороны (читай – сопротивления Киеву) в Запорожской области и подконтрольной Украине части Донбасса. Ещё через несколько часов к инициативе нацистов присоединились херсонские и ровенские чиновники. Херсонский горсовет выпустил официальное обращение к Зеленскому с требованием не допустить предоставление Донбассу особого статуса, привлечь к уголовной ответственности всех жителей ЛДНР и разорвать дипотношения с РФ. Почти с идентичным обращением выступили и депутаты Ровенского облсовета. 

По факту, эти две области официально отказываются подчиняться Киеву в случае реализации «формулы Штайнмайера». 
Запорожье и подконтрольный ВСУ юго-восток тоже взбунтовались, пока без официальных заявлений. Здесь рулят радикалы с негласной подачи местной власти. 

Итого всего через несколько дней после подписания вышеупомянутой «формулы» взбунтовались пять областей (вернее радикальные группировки на местах, которые почему-то обладают там почти неограниченной властью). Зеленский же продолжает играть в молчанку, провоцируя «патриотов» Порошенко и Билецкого раскачивать и другие регионы. С таким развитием событий Украина просто развалится на части в течение месяца. Даже никакого Майдана не понадобится. Зачем нагибать власть, если она и так не особо сопротивляется? И есть ли она вообще в этом диком поле, которое некогда называлось Украиной?

Что самое интересное, Украину сейчас разваливает именно вопрос Донбасса. ЛДНР, по сути, без рук уничтожает врагов по ту сторону линии разграничения и всё ближе подходит к признанию со стороны России. Киев ведь не оставляет Москве иного выбора своими дикими скачками.

Кто такие герои нашего времени

Ежегодно 23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. В этот праздник принято поздравлять людей, имеющих реальный боевой опыт или отслуживших в армии. Однако на самом деле нас окружают герои, которые не носят форму и медали, и, возможно, ещё не успели отдать долг Родине, но это не помешало им сделать что-то действительно героическое.

Отличным примером послужит поступок Данилы Максудова, который четыре года назад спас людей, выведя их к сотрудникам МЧС через пургу и ветер. В результате обморожения он лишился одного пальца, но спас несколько жизней.

Разве это не героизм? Конечно, героизм.

Не меньше героизма проявил 17-летний Сергей Ганжа, спасший маленькую пятилетнюю девочку, которая чуть не утонула.

А как же пилоты Георгий Мурзин и Дамир Юсупов, посадившие в кукурузном поле самолет, на борту которого находились 226 пассажиров. Это настоящие герои, которых россияне должны знать в лицо. За свой подвиг каждый из них был правительственной награды.

Можно долго перечислять поступки и имена, ведь подобные события случаются часто. Примечательно, что многие герои покидают место, где совершили «подвиг», и о них ничего не известно. Настоящий героизм определяют не слава и упоминания в СМИ, а истинный человеческий посыл и сила духа, которые ставят в приоритет настоящие ценности, коими и являются человеческие жизни, а не какие-то материальные и приземленные ценности.

В каждом из нас живет герой. Надеюсь, чтобы доказать это, вам не придется участвовать в боевых действиях и жертвовать собой. Героем нужно быть каждый день. Здесь и сейчас. С праздником!

Популярное в

))}
Loading...
наверх