Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Путин нанёс удар по либералам! А он то сам знает о нанесениях ударов либералам? https://s3.hostingkartinok.com/uploa...Это только начало...
  • Ig Lipinsky
    Да связистом будет работать по контактам с противником во время военных действий. Спецсвязь фельдъегерская. Но без пр...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Что это Путин выдумал: его спецпредставитель не является государственным служащим? Что это за чушь собачья?! Спецпред...Чубайс отреагиров...

В НАТО предлагают Украине отказаться от Крыма и Донбасса

В НАТО предлагают Украине отказаться от Крыма и Донбасса

Пятая Международная конференция на тему «Интеграция Грузии в ЕС и в НАТО» заставила призадуматься Киев. Предложение, которое сделал Андерс Фог Расмуссен  для Грузии, стало сенсационным.

Организаторами конференции выступили Центр политических исследований США и Институт Маккейна, плотно работающие с госдепартаментом. Помимо исполняющго обязанности помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппа Рикера, на конференции выступил и ээкс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, который заявил, что «Грузия и Украина станут членами НАТО».

В ответ на молчаливое недоумение в глазах собравшихся (если честно, никто уже и не ждал, что эти две страны смогут вступить в НАТО со всеми своими конфликтами и территориальными спорами) Расмуссен дал пояснения:  вступление Грузии в Североатлантический блок возможно лишь без Абхазии и Южной Осетии.

Расмуссен готов сделать аналогичное предложение и Украине. Если Зеленский не сумеет прекратить гражданскую войну в самое ближайшее время, то в НАТО Киев сможет войти, только отказавшись от Донбасса и тем более от Крыма.

Почти все политические партии в Грузии уже назвали такой вариант невозможным, антигосударственным и т.д. Но, что удивительно, партия Саакашвили «Единое национальное движение» молчит.

Видимо, такой вариант и в Грузии и на Украине их устраивает.

Картина дня

наверх