Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Токио готово обсудить мирный договор с Москвой

В стране восходящего солнца, видимо, поняли, что с Россией не нужно воевать, а нужно — дружить. Сейчас, когда над миром не на шутку возникла угроза ядерной войны, когда мировые державы держат пальцы на мушке, опасно заигрывать, провоцировать. А то глядишь, и тебя за собой потащат, когда как ты бессилен и понимаешь это. Или бросай белый флаг, или изначально не допускай такое.

Прагматичные японцы выбрали второй путь. Глава МИД Тосимицу Мотэги намерен встретиться с Сергеем Лавровым и обсудить мирный договор. Встреча намечается уже на следующей неделе, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

Министр Японии сказал, что проблема между Токио и Москвой затянулась на более чем 70 лет и пора её решить, так как от этого зависит стабильность на Дальнем Востоке и в Восточной Азии. А если в общем взять, то по всему миру.

Ни для кого не секрет, что между двумя державами давно уже неприятельские отношения. Япония претендует обратно на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Но по итогам второй мировой войны южные Курилы перешли к СССР и в законности данного шага не имеет смысла сомневаться. Из-за этого Токио не хотело подписывать с Москвой мирный договор.

Хотя, судя по словам и намерениям Тосимицу Мотэги, пора положить этому конец и наконец-то обменяться мнениями.

Токио готово обсудить мирный договор с Москвой

Картина дня

наверх