Свежие комментарии

  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде повышения цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...

Forbes предупредил о печальном исходе для США в случае введения санкций против России

Forbes предупредил о печальном исходе для США в случае введения санкций против России

Нефтяные распри между Российской Федерацией и Саудовской Аравией могут вылиться боком Соединенных Штатов, если они захотят вмешаться. Англоязычный журнал Forbes привел ряд причин, по которым не Вашингтон должен держаться в стороне от происходящего.

Отметим, что данная публикация является своеобразной реакцией на новую статью, вышедшую в западном издании Wall Street Journal. В ней говорится о том, что Вашингтон задумывается о введении новых санкций в отношении нефтяной и газовой промышленности России, которая, по их мнению, несет ответственность за обвал цен на черное золото.

В тексте говорится, что американские власти таким образом надеются вызвать рост цен на нефть, так как её нынешняя стоимость разорительна для нефтяной промышленности США.

Forbes отмечает, что опасность «санкционного» подхода в первую очередь заключается в целях, которые штаты хотят с помощью него достигнуть. Речь идет об использовании рычагов давления не для защиты прав человека и демократии, а для поддержки собственной нефтедобывающей отрасли.

«Торговые партнеры США увидят это и будут куда меньше верить в то, что администрация Трампа заинтересована в принципах справедливой торговли. Соединенным Штатам стало бы намного сложнее заявлять о том, что другие страны, например, Китай, нарушают эти правила», - отмечает издание.

Forbes также акцентирует внимание на венесуэльский, иранский и также частично российские нефтедобывающие сектора, которые уже находятся под санкциями, что приносит ряд неудобств их торговым партнером. Если продолжать расширять ограничения, это может привести к игнорированию американских запретов компаниями по всему миру.

Картина дня

наверх