Свежие комментарии

  • Ольга Анохина16 января, 5:44
    Все конечно хорошо, но что-то не слышала, чтобы гарант привился.«Русский культурн...
  • Аленький Цветочек16 января, 5:01
    Ну вы и даёте, Владимир! Даже и подумать не могла, чтоб вы не посмотрели недавно вышедший по России новый выпуск "Але...Команда петербург...
  • Валерий Федосеев16 января, 2:51
    Молодца! Всё правильно!@Александр Роджерс...

Украина обвинила Россию в срыве встречи «нормандской четвёрки», но РФ на ней даже не было

Украина обвинила Россию в срыве встречи «нормандской четвёрки», но РФ на ней даже не было

Россия вновь оказалась виновата кругом и везде, даже если не делала вообще ничего. Именно так можно охарактеризовать встречу «нормандского формата» 17 сентября, на которой присутствовали только украинская, немецкая и французская делегации. 

Как сообщалось ранее, ни о чём конкретном стороны договориться не смогли Украина отказалась подписать даже пресловутую «формулу Штайнмайера», которую Киев сам же пиарил при любом удобном случае. Как говориться, раскрыли своё истинное лицо. Впрочем, с самого начала мало у кого не было сомнений в искренности желания Владимира Зеленского остановить тот хаос, что царит в Донбассе, следуя международному праву. В конце концов, так и получилось, и обещания остались только обещаниями.

При этом интересно, что глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко обвинил в срыве трёхстороннего саммита Москву. Понятно, что за фразой: «К сожалению, Российская Федерация в этот раз по техническим причинам не смогла принять участие» скрывается очередная провокация. Но можно посмотреть на эти обвинения немножко по-другому. Осознанно или нет, но украинский политик фактически подтвердил, что без участия России вопрос с ситуацией в Донбассе решить не удастся.

Конечно, мы не можем знать наверняка, удалось бы согласовать хоть какие-то действия, если бы российская сторона смогла принять участие во встрече. Теперь это покажут только следующие собрания «нормандской четвёрки», на которых, по-видимому, Россия выступить в качестве ментора.

Картина дня

наверх