Свежие комментарии

  • Леонид Кауров
    Что еще кроме вранья и шуток из серии "афоризмы сторонников АУЕ", он мог родить?«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "...это произвол, волюнтаризм и попытка узурпации властных полномочий." _________...Александр Роджерс...
  • Владимир Журин
    Отличный у них сайт библиотеки! Молодцы! http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/90509-ekonomicheskie-otnosheniya-sove...Гриф РИО – это зн...

Добровольцы ЧВК Вагнера: подвиги под грифом «секретно»

В СМИ продолжает муссироваться инцидент, произошедший 7 февраля на левом берегу Евфрата в мухафазе Дейр-эз-Зор. В тот день колонна сирийских проправительственных сил, в которой в том числе были добровольцы ЧВК Вагнера, попала под миномётный обстрел курдских формирований и удар авиации США. Показательно, что раскручивать тему продолжают издания, финансируемые американскими фондами. Это уже вторая волна информационной атаки.

Добровольцы ЧВК Вагнера: подвиги под грифом «секретно»

Первая волна состоялась сразу после инцидента. Украинские СМИ подхватили новость одними из первых. Наперебой они рассказывали о сотнях погибших российских добровольцах ЧВК Вагнер, подкрепляя свои статьи «данными» из соцсетей. Методика вброса была отработана ещё в 2014 году на малайзийском Боинге и «российских дивизиях под Иловайском».

Тем не менее, несмотря на всю эту спланированную истерику, серьёзные издания и источники отвергли возможность гибели сотен и даже десятков российских добровольцев. Например, немецкое издание «Spiegel» провело собственное расследование и ответственно заявило о том, что информация «о сотнях погибших россиянах не соответствует действительности».

Казалось, что точки над «i» расставил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого СМИ называют командиром ЧВК Вагнера.

Трошев заявил о 14 погибших добровольцах. Однако волну набросов это не остановило. К сожалению, к вражеской информационной кампании подключились и некоторые российские издания либеральной направленности.

Политический эксперт, главред журнала «PolitRussia» Руслан Осташко , заявив, что заниматься распространением вражеской пропаганды – подло и непатриотично. По его словам, целью этой кампании является принижение заслуг русских героев в Сирии. «Есть видимая часть войны, а есть невидимая, которая идет по своим законам. И нечего туда лезть своими грязными лапами», — подчеркнул Осташко.

Журналист ВГТРК, ведущий программы «Специальный корреспондент» Андрей Медведев поддержал Руслана Осташко. «Бойцы ЧВК, к сожалению, герои неизвестные и невоспетые. Но мы должны понимать, что своей борьбой, своим ежедневным подвигом бойцы наших ЧВК дают нам право на мирную жизнь», — заявил Медведев. По его словам, мирное небо над головой нам обеспечивают герои, которые выбрали делом своей жизни войну.

И, действительно, заслуги российских добровольцев признаёт сирийский народ, патриоты России и даже западные военные эксперты. Профессионализм вагнеровцев обеспечил все ключевые успехи сирийских правительственных сил в 2017 году.

Российские добровольцы отсекали игиловцев от Пальмиры, чтобы потом решительным ночным штурмом взять «сирийскую жемчужину». Зажимали в клещи сильнейшее соединение ИГИЛ в пустыне близ Акербата, а потом уничтожили его. Вагнеровцы совершили стремительный прорыв к Дейр-эз-Зору, чтобы снять трёхлетнюю осаду правительственного анклава. Первыми переправились и закрепились на восточном берегу Евфрата. Наконец, разгромили остатки ИГИЛ в мухафазе Дейр-эз-Зор.

Выучка и огневая мощь «музыкантов Вагнера» позволила сократить до минимума возможные потери. Тем не менее, невозможно воевать на передовой и полностью обходиться без жертв. Американцы, раскручивая эту тему, стыдливо умалчивают о потерях в рядах собственных ЧВК. Только в Афганистане «Blackwater» потеряли около 1400 человек, а сколько бойцов американских ЧВК полегло в Восточной Гуте? По приблизительным оценкам, речь идёт о сотнях погибших. Таким образом, ЧВК Вагнера действует в несколько раз эффективнее американских бойцов.

Гибель каждого российского добровольца настоящая трагедия не только для России, но и всего мира, столкнувшегося с невиданной доселе террористической угрозой. Вагнеровцы – настоящие патриоты, отправившиеся защитить нашу Родину на дальних подступах.

Подвиги российских добровольцев зачастую находятся под грифом «секретно», однако, результат их работы останется в истории. Многие поколения сирийцев будут благодарны русским воинам, защитившим их от уничтожения исламистским зверем на западной подпитке.

Антон Орловский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх