Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Интересно ? Почему почти все антисоветчики такие ХАМЫ. Кому интересно с вами , после всей этой гадости , что вы пиш...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Я видел в продаже в Швейцарии в 1984 году студийные магнитофоны, наподобие нашей Вильма 001 - Tascam (Япония), Ampe...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...

Путин: ключевая задача - повышение доходов граждан.

Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства назвал ключевой задачей на ближайшие годы повышение реальных доходов граждан. Глава государства заявил, что для достижения этой цели есть хорошая база, сообщается на сайте Кремля.

Путин: ключевая задача - повышение доходов граждан.

Президент РФ Владимир Путин. Фото: EPA-EFE/ALEXANDER ZEMLIANICHENKO/POOL / POOL

"В целом наша ключевая задача на ближайшие годы – уверенное повышение реальных доходов граждан. И для этого сейчас есть хорошая база. Выросла общая устойчивость экономики, она справилась и с резким падением цен на нефть, и с попытками санкционного давления, и с колебаниями глобальной конъюнктуры", - сказал президент.

По его словам, действия кабмина позволили преодолеть спад, обеспечить восстановление и оживление во многих секторах экономики.

"Важнейшим результатом считаю рост зарплат в бюджетной сфере, повышение авторитета и престижа труда учителя, врача, работников других сфер, которые определяют будущее страны. Зарплаты в этих отраслях должны расти и дальше", - отметил Путин.

Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Росстата, реальные доходы населения России в марте выросли на 4,1% в годовом выражении после повышения на 4,3% в феврале.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в марте увеличилась на 9% в годовом выражении до 41,65 тыс.

руб. Реальные зарплаты выросли на 6,5%.

В феврале врачам, ученым и преподавателям вузов повысили зарплаты в рамках исполнения программных указов президента РФ 2012 года. Майскими указами президента было запланировано повышение к 2018 году зарплат врачей и учителей до 100-200% от средней заработной платы по региону.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх