Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Извините. Не лошадь. Ослица.Литва, лишившись ...
  • Ig Lipinsky
    Для технически подкованных специалистов по тропосферной связи. Есть такое понятие как полоса пропускания и скорость п...Россия начала стр...
  • Наталья Клименко (Громова)
    У меня для пани Тихановской переживалка не выросла - мне за нее переживать нечем.:-)Литва, лишившись ...

В «Ростехе» рассказали подробности о новейшей планирующей бомбовой кассете «Дерль»

В «Ростехе» рассказали подробности о новейшей планирующей бомбовой кассете «Дерль»

Исполнительный директор корпорации «Техмаш» Александр Кочкин рассказал подробности о новейшей планирующей бомбовой кассете «Дерль». 

С его слов, сегодня ведется работа над завершением государственных испытаний, которые, согласно планам, должны закончатся уже в этом году. Он отметил, что серийная закупка данных изделий и поставка их в российскую армию начнется уже в 2022 году.

Кочкин напомнил исключительную особенность этой бомбы, которая заключается  возможности её запуска с самолета-носителя без захода в зону поражения оружием противника.

«Дрель» способна самостоятельно долететь до цели и раскрыться над ней в нужный момент. Кроме того, в ее состав входят самоприцеливающиеся боевые элементы», - подчеркнул он.

Он добавил, что бомба самоуничтожится, если ей не удастся обнаружить цель. Таким образом, она не будет представлять опасность для населения после того, как боевые действия прекратятся.

«Дрель» - унифицированная планирующая бомбовая кассета, которая обладает возможностью всепогодного и круглосуточного применения, предназначена для поражения пунктов управления, наземных радиолокационных станций и бронетанковой техники п

Картина дня

наверх