Свежие комментарии

  • Владимир Журин17 января, 7:52
    "Прима" с фильтром, это как АГЛ и его собака - типа, советский гламур!«Русский культурн...
  • Иван Иванов17 января, 6:36
    Очень длинная и запутанная реклама вакцины. Больше сказать нечего.«Русский культурн...
  • Василий и Елена Бородины16 января, 21:01
    Во первых,мы не размусоливаем,а конкретно говорим о своём отрицательном отношении не к России(повторюсь для тех,кто э...Александр Роджерс...

В «Ростехе» рассказали подробности о новейшей планирующей бомбовой кассете «Дерль»

В «Ростехе» рассказали подробности о новейшей планирующей бомбовой кассете «Дерль»

Исполнительный директор корпорации «Техмаш» Александр Кочкин рассказал подробности о новейшей планирующей бомбовой кассете «Дерль». 

С его слов, сегодня ведется работа над завершением государственных испытаний, которые, согласно планам, должны закончатся уже в этом году. Он отметил, что серийная закупка данных изделий и поставка их в российскую армию начнется уже в 2022 году.

Кочкин напомнил исключительную особенность этой бомбы, которая заключается  возможности её запуска с самолета-носителя без захода в зону поражения оружием противника.

«Дрель» способна самостоятельно долететь до цели и раскрыться над ней в нужный момент. Кроме того, в ее состав входят самоприцеливающиеся боевые элементы», - подчеркнул он.

Он добавил, что бомба самоуничтожится, если ей не удастся обнаружить цель. Таким образом, она не будет представлять опасность для населения после того, как боевые действия прекратятся.

«Дрель» - унифицированная планирующая бомбовая кассета, которая обладает возможностью всепогодного и круглосуточного применения, предназначена для поражения пунктов управления, наземных радиолокационных станций и бронетанковой техники п

Картина дня

наверх