Свежие комментарии

  • Катерина
    За Лукашенко большинство граждан Белоруссии. Это факт.МИД Беларуси выст...
  • Villi sherbak
    С автором на 99,9% согласен (похоже мы одногодки и все что она написала о той прошлой жизни правда. Отец у меня учите...Никогда ещё мы не...
  • Александр Николаев
    Зачем он нужен белорусской оппозиции.....? Не понимаю.Отсылка к Польше,...

Французский поцелуй с Путиным напряг Европу

Французский поцелуй с Путиным напряг Европу

В Европейском парламенте озабочены резко изменившимся отношением Франции к России. На смену холоду пришла оттепель, а в этом смягчении виноват Макрон. Об этом пишет датское издание Jyllands-Posten. Многие члены Европейского парламента, занимающегося вопросами внешней политики, подвергли резкой критике новую стратегию Макрона в отношении России, называя это «стратегической ошибкой».

Ранее французский лидер сказал следующее:

«Если мы не сможем добиться продуктивных отношений с Россией, мы останемся в бесполезном напряжении. Мы и впредь будем плодить конфликты по всей Европе».

При этом Макрон пообещал не забывать о многих разногласиях и не «падать в объятия России». Он призвал построить новую архитектуру, базирующуюся на доверии и безопасности в Европе. Макрон предупредил, что европейский контитент никогда не будет стабильным и спокойным, если «мы не проясним наши отношения с Россией».

После этих слов в Польше забили тревогу. В частности, экс-министр иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что «агрессивную империалистическую страну» нельзя поощрять, напомнив о том, что сближение с Россией — это не дальновидная политика кошелька.

При этом поддержавшие экс-министра польские политики по-прежнему обвиняют РФ в невыполнении Минских договоренностей, хотя решение этого вопроса лежит исключительно на плечах Украины.

Впрочем, Макрон — далеко не единственный политик, осознающий важность хороших отношений с Россией, так что ни о какой «изоляции» речи и быть не может.

Картина дня

))}
Loading...
наверх